Андрей Греков
  • 18-02-2009 (14:36)

Вдруг сбудется

У политзаключенного Андрея Грекова в апреле появится возможность УДО

update: 18-02-2009 (14:55)

В апреле 2009 года политзаключенный, активист ростовского ОГФ Андрей Греков отбудет две трети присужденного ему срока. Как сообщил 18 февраля Каспаров.Ru руководитель ростовского ОГФ Борис Батый, в телефонном разговоре Андрей сообщил, что намерен подавать на условно-досрочное освобождение (УДО), хотя пример Светланы Бахминой "не вдохновляет". При этом Андрей, который пишет стихи, добавил, что "вдруг кем-то произнесенная банальность "Свобода лучше несвободы" сбудется?"

Напомним, что активист ОГФ из Ростова Андрей Греков был приговорен к двум годам колонии за якобы найденные у него боевые патроны, которые были "обнаружены", когда оперативники пришли к оппозиционеру в поиске нелицензионного программного обеспечения на компьютере. Как рассказал сайт ростовского ОГФ об Андрее, за время пребывания в СИЗО он потерял 20 килограммов веса, а за 1,5 месяца этапирования в колонию — еще 10 килограммов.

Сейчас он находится в колонии-поселении в поселке Брусничный, в 371 километре от Кирова. В этих местах, как в свое время высказался проезжавший их Петр I, жить человеку нельзя. 

Адрес Андрея: 612815, п/о Лесное, поселок Брусничный Верхнекамского района Кировской области, ФГУ КП-23 ОИК-2, Грекову Андрею Анатольевичу.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ростовский ОГФ призывает всех писать политзаключенному. Ему можно посылать и посылки. На количество посылок в месяц нет ограничений. Нужно и можно — чай, сигареты (LM синий), консервы в жестяной банке (тушенку, сгущенку, рыбные, овощные, фруктовые, паштеты), сладости, витамины. Нельзя — соки, консервы в стекле.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-11-2019 (16:50)

Волонтера иркутского штаба Навального задержали за пикеты в поддержку политзаключенных

  • 13-11-2019 (23:02)

С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...