Карта Крыма. Фото: с сайта restinyalta.narod.ru (с)
  • 22-03-2009 (11:39)

Штатский советник

Посол США обозначил свои планы по интеграции с Крымом

update: 22-03-2009 (15:41)

Посол США на Украине Уильям Тейлор 22 марта обозначил цели Вашингтона, открывшего свое представительство в Симферополе. Об этом сообщает украинская служба радиостанции "Свобода". По словам дипломата, целей для открытия представительства несколько.

Главной он назвал желание Вашингтона поощрять активность инвесторов в Крыму и увеличить инвестиции в эту часть Украины. "Также мы бы хотели поощрить больше американских туристов приезжать в Крым, так как каждый, кто там побывал, знает, что это замечательное место. Иногда туристам нужна помощь посольства, и если у нас будет там офис, туристам это будет удобнее", — отметил Тейлор.

Помимо прочего Тейлор намерен распространить программы помощи США в Крыму. В частности, содействия в сфере здравоохранения.

"Также у нас есть хороший опыт работы с местными мэрами, которым мы помогаем в составлении бюджета, выделении денег и городским планированием. Эта работа ведется по всей Украине, включая Крым. Мы бы хотели расширить эту работу", — сказал он.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, Украина 20 декабря 2008 года дала согласие на открытие дипломатического представительства США в Крыму в рамках усилий по активизации партнерства двух стран. Так называемый "пост американского присутствия" в Симферополе будет укомплектован одним-двумя дипломатами, которые не будут выполнять никаких консульских функций.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...