Последний звонок, школьники. Фото: www.trud.ru
  • 23-05-2009 (11:16)

По ком звонит колокол

ГУВД: "Последний звонок" в Москве прошел без происшествий

update: 23-05-2009 (12:30)

Московские школьники отметили "Последний звонок" без серьезных происшествий. Об этом 23 мая заявил замначальника милиции общественной безопасности столичного ГУВД. По его словам, накануне праздничные мероприятия прошли в 1394 общеобразовательных школах города, в них приняли участие 67 тысяч человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Массовые гулянья проходили на 14 площадках с общим количеством учащихся 13 тысяч человек. Кроме того, более 7 тысяч выпускников отмечали "Последний звонок" в ресторанах и кафе. 

Все гулянья выпускников проходили под контролем милиции, в обеспечении правопорядка были задействованы около 4 тысяч сотрудников органов внутренних дел.

Между тем в Дагестане одиннадцатиклассник средней школы пытался повеситься, опасаясь, что не сможет сдать ЕГЭ. Альберт Расулов попытался покончить жизнь самоубийством, несмотря на то что учился в школе на "отлично", а его дед работает педагогом в той же школе.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По словам односельчан школьника, Альберта "доконали" одноклассники, которые уверяли его, что он не сдаст ЕГЭ, если не заплатит или не преподнесет подарка учителям, как это сделали их родители.

После этого разговора мальчик попытался повеситься, его успели спасти. Он находится в районной больнице.

Отметим, что Верховный суд России 15 мая отклонил иск трех московских заявителей, просивших отменить приказ Минобрнауки России о порядке итоговой аттестации освоивших общеобразовательные программы среднего (полного) общего образования.

Напомним, против ЕГЭ уже высказались председатель Совета Федерации Сергей Миронов, ректор МГУ Виктор Садовничий и мэр Москвы Юрий Лужков.

Президент России Дмитрий Медведев также раскритиковал ЕГЭ 18 марта на встрече с министром образования и науки России Андреем Фурсенко. Он потребовал исключить из заданий ЕГЭ по истории вопросы с элементами провокации. Он заметил, что ориентировать вопросы надо на среднестатистического ученика, который изучает курс истории в школе по стандартному набору учебников.

С 24 апреля в 15 регионах России проходят общероссийские акции протеста против обязательного ЕГЭ. К протесту помимо Москвы подключились Санкт-Петербург, Барнаул, Томск, Ярославль, Новосибирск, Пермь, Омск, Брянск. В ряде городов, например в Комсомольске-на-Амуре, организаторов протеста вызывали к себе представители спецслужб, которые пытались оказать на них давление.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-10-2019 (10:26)

В Екатеринбурге стартовало голосование за место для храма

  • 13-10-2019 (10:05)

Губернатор Иркутска объяснил повышение своей зарплаты

  • 12-10-2019 (12:20)

Опубликовано видео избиения заключенного начальником колонии Петрозаводска

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...