Здание МГУП, фото http://www.mgup.ru
  • 15-09-2009 (15:44)

Допечатная забастовка

Преподаватели и студенты московского университета печати проводят итальянскую забастовку

update: 15-09-2009 (16:19)

Преподаватели и студенты Московского государственного университета печати 15 сентября начали забастовку. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru по телефону рассказал участник инициативной группы студент Егор, попросивший не называть его фамилию.

По его словам, инициативная группа в вузе была создана в июле, когда около 20 преподавателей узнали, что они будут уволены.

Причиной увольнения стал отказ подписывать документ о сокращении заработной платы на 25 процентов

Егор подчеркнул, что после сообщения руководству, что против него будет подан иск, приказ об увольнении отозвали.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Участники забастовки выступают против сокращения количества бюджетных мест, увеличения нагрузки на преподавателей при снижении зарплаты, роста платы за обучение, запугивания преподавателей увольнениями и снижением ставок. Студенты обеспокоены резким ухудшением качества образования.

Участник инициативной группы пояснил, что 15 сентября в вузе проходит итальянская забастовка, направленая на то, чтобы склонить руководство МГУП к конструктивным переговорам. При этом, как подчеркнул Егор, руководство учебного заведения продолжает угрожать увольнениями.

Заведующий кафедрой рисунка и живописи МГУП Александр Котляров пояснил корреспонденту Каспаров.Ru, что проблемы на кафедре начались с оптимизации учебного процесса. Из-за нее, по словам Котлярова, под сокращение попали ведущие преподаватели факультета.

"Из-за этой оптимизации рушится вся система преподавания", - отметил завкафедрой.

Котляров добавил, что 15 сентября на факультет пришли представители ректората, однако конструктивного диалога не получилось. Он также подчеркнул, что все 23 участника забастовки намерены пойти до конца, чтобы сохранить существующую систему преподавания.

Ирма Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-11-2019 (22:11)

К брату журналиста дагестанского "Черновика" Абдулмумина Гаджиева пришли с обыском

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...