Член национального совета ДПНИ Владимир Тор. Фото с сайта indem.ru
  • 29-10-2009 (13:07)

В исторических традициях

Националисты помогут отстоять права человека на "Русском марше"

update: 29-10-2009 (13:09)

4 ноября Россия отмечает День национального единства. Этот праздник знаменует собой славную победу наших предков: изгнание русскими иноземных оккупантов из Кремля в 1612 году. Традиция празднования победы русских над оккупантами, отмечаемая также православной церковью как праздник Казанской иконы Божьей Матери — главной защитницы России и всего рода человеческого перед лицом Господа, — была прервана в 1917 году и возобновлена в 2005 году законом, принятым Государственной думой.

Русские националисты традиционно отмечают этот праздник "Русским маршем" в Москве, в Санкт-Петербурге и в других крупнейших городах страны.

Резонно звучит вопрос: "А чего ради вы выходите колоннами на улицы? В чем смысл "Русского марша"?"

Лозунгом этой всероссийской акции будут слова: "Русские имеют право!"

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Мы, русские националисты, основываемся на очевидных и неоспоримых исторических фактах:

  • Россия — историческая территория русского народа, обустроенная трудами наших предков, омытая их кровью и завещанная в веках нам и нашим потомкам;
  • русский народ является единственным источником суверенитета и легитимности власти в России;
  • Россия — государство, призванное обеспечить права, свободы и национальные интересы русского народа;
  • русский народ имеет право организовать свою общественно-политическую жизнь, соизмеряясь со своими национальными традициями и представлениями о свободе, долге, демократии, справедливости и порядке;
  • реализация прав и свобод русского народа как единого целого является необходимым условием успешного обеспечения прав и свобод каждого гражданина России.

Мы настаиваем на признании и осуществлении следующих неотъемлемых прав русского народа:

  1. На свободу. Свобода собраний, свобода слова, свободные выборы — всего этого граждане России де-факто лишены. Эти права должны быть восстановлены в полном объеме, гарантированном Конституцией РФ. Гражданское общество, самоуправление и независимый суд необходимы русскому народу для реализации своих прав и свобод.
  2. На репатриацию. Любой русский, независимо от места своего проживания и формального гражданства, должен иметь неотъемлемое право на российское гражданство.
  3. На воссоединение. Разделение русского народа государственными границами является нетерпимым. Мирное воссоединение разделенного русского народа со всеми землями исторического и преимущественного проживания должно стать приоритетной целью российской внешней политики.
  4. На политическое представительство. Свобода создания русскими людьми партий и объединений, в том числе по этническому и религиозному признаку, не может быть ограничена.
  5. На национальное государство. Русские имеют право на ответственное перед своей нацией правительство. Более 80 процентов населения России — русские, это дает нам право требовать признания России национальным государством русского народа. Нынешний же политический режим в России не представляет никого, кроме самого себя — нерушимого союза олигархов и коррупционеров.

Насущная необходимость политических прав особенно остро чувствуется по итогам выборов в Московскую городскую думу.

В том, что все нынешние выборы в России есть полное жульничество, — убеждены давно очень многие. Однако теперь кажется, что режим "Единой России" просто перестал стесняться этого. Если раньше они хотя бы притворялись, хоть как-то имитировали "демократию", то сейчас даже это считают излишним. А ведь массовое отсутствие реальной, а не имитационной поддержки предвещает политическую смерть режима. Ведь, кроме имитационной поддержки от проплаченной массовки на откровенно коммерческих шоу и резиновой палочки ОМОНа, ничего в запасе уже не осталось …

На днях на митинге в Люблине было опрошено около 1000 человек. Отвечая на вопрос "Верите ли вы в то, что правительство Москвы не имеет коррупционной заинтересованности в рынке "Люблизон"?", ни один из 1000 человек не усомнился в тотальной продажности правительства Лужкова. "Король-то голый", — это уже слова не одинокого мальчика в толпе. Это мнение всего народа.

Не скажу, что режим испустит дух прямо сейчас, но мы явно наблюдаем начало его предагонального периода.

Однако мы стремимся оставаться в рамках законопослушного поведения до конца — пока нас не принудят к иному. Накануне 4 ноября мы проводим марш в Люблине, так как на оставшихся площадях будут проходить концерты и возложение венков лично премьер-министром Владимиром Путиным и сопровождающим его президентом.

Мы, русские националисты, понимаем, что наш протест:

  • против попрания прав русского народа,
  • против массовой незаконной миграции, обогащающей московских чиновников от "Единой России",
  • против тотальной коррупции, разлагающий нынешний режим под отвлекающую пустопорожнюю болтовню о "властной вертикали суверенной демократии",
  • против презрения к правам и свободам, гарантированным нам Конституцией.

Все это для нынешнего политического режима словно острый нож. И не в его интересах дозволять людям говорить правду. Все равно наше дело правое, и победа будет за нами. "Делай, что должен, и пусть будет, что будет!"

P.S. Примечательно, что руководство прокремлевского молодежного движения "Наши" изъявило желание назвать свой шабаш у стен Кремля в День национального единства "Русским маршем против русских националистов". Возглавить его должны Тина Канделаки и Михаил Галустян. Мы думаем, что собрание всех национальностей России на Васильевском спуске без нас, русских националистов, будет явно не полным.

Владимир Тор

Вы можете оставить свои комментарии здесь

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...