Дизайн медицинских масок, фото http://www.popcornnews.ru/
  • 03-11-2009 (10:35)

Маски-шоу

В Забайкалье будут штрафовать за отсутствие масок против свиного гриппа

update: 03-11-2009 (16:29)

Власти Забайкалья с 3 ноября из-за эпидемии свиного гриппа и ОРВИ ввели "масочный режим" в здании правительства края, где располагается администрация и управление делами губернатора, заксобрание и Минэкономразвития. Об этом сообщает Газета.Ru со ссылкой на представителя пресс-службы губернатора края.

"С сегодняшнего дня в здании на Чайковского, 8 введен "масочный режим". Всем сотрудникам розданы маски", - сообщили в пресс-службе, отметив, что маску носит и губернатор Равиль Гениатулин.

Позже сам губернатор заявил, что милиция Забайкалья будет отслеживать выполнение требования властей о введении из-за эпидемии гриппа и ОРВИ "масочного режима",

нарушителей будут штрафовать за нарушение правил санитарно-эпидемиологического благополучия.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Краевому УВД даны соответствующие указания. В работе будет использоваться статья 6.3 КоАП "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения" (штраф для физлиц - до 500 рублей, для должностных лиц - до тысячи рублей, для индивидуальных предпринимателей - до тысячи рублей или приостановление деятельности до 90 суток, на юридических лиц - от 20 тысяч рублей или приостановление деятельности до 90 суток)", - сказал Гениатулин.

Он также уточнил, что власти требуют от учреждений соблюдения элементарных правил безопасности:  кроме введения "масочного режима" это постоянное проветривание и дезинфекция помещений.

"Ситуация, складывающаяся в крае, позволяет нам вводить такие требования", - сказал Гениатулин.

Эпидемиологический порог по сезонному гриппу и ОРВИ в регионе превышен более чем в семь раз. Роспотребнадзор относит Забайкальский край к наиболее неблагополучным по гриппу регионам. По данным ведомства, в крае от пандемического гриппа (А/H1N1) умерли восемь человек, по одной смерти от этого заболевания произошло в Москве и Красноярском крае.

Вы можете оставить свои комментарии здесь

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 10-12-2019 (17:05)

В Забайкалье будут судить мужчину, задушившего от отчаяния парализованную мать

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...