Деньги. фото Vologda.ru
  • 10-11-2009 (11:19)

Штраф за штраф

Правительство намерено штрафовать чиновников за незаконные проверки

update: 10-11-2009 (11:21)

Правительство предложило штрафовать чиновников, нарушающих правила проверки малого и среднего бизнеса. Об этом 10 ноября сообщила газета "Ведомости".

Cоответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях были внесены в Госдуму. Под нарушениями законопроект подразумевает неверные основания для проверки, несоблюдение сроков уведомления о ней, а также проведение проверки без приказа руководителя или его заместителей и отсутствие необходимых документов.

За первое нарушение предлагается ввести штраф в 3000-5000 рублей, за повторное чиновника могут оштрафовать на 20 000 рублей.

По мнению депутата от КПРФ Виктора Илюхина, появление такого закона означает, что правительство расписывается в своем бессилии: мер предложено много, но получается, что ни одна из них не действует. В том, что заявленные суммы кого-то всерьез остановят, Илюхин сомневается.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, в октябре Генпрокуратура пообещала опубликовать в Интернете сводный план всех проверок предпринимателей в России. По мнению генпрокурора Юрия Чайки, это позволит установить контроль над ведомствами, которые ранее могли проверять предпринимателей по собственному усмотрению.

В 2009 году Генпрокуратура, по просьбе президента Дмитрия Медведева, стала одним из основных ведомств, которые занимаются защитой прав предпринимателей. В частности, прокуратура получила право санкционировать внеплановые проверки предпринимателей, после чего количество проверок значительно снизилось.

В конце апреля Медведев подписал поправки к закону об ограничении проверок малого бизнеса контролирующими органами, который вступил в силу с 1 мая. Теперь органы надзора могут проводить проверки малых предпринимателей не чаще одного раза в три года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...