Метрополитен, Сталин. Фото: livejournal.com
  • 11-11-2009 (11:23)

Дутый диктатор

"Солидарность" запустила на Курской антисталинские шарики

update: 11-11-2009 (15:44)

Вечером 10 ноября несколько участников движения "Солидарность" провели акцию протеста в вестибюле станции метро "Курская", где недавно появился восстановленный текст советского гимна про Сталина и Ленина. Об этом Каспаров.Ru сообщила пресс-служба движения.

В ходе акции под потолок вестибюля метро поднялись шарики с гелием, к которым был прикреплен плакат с переделанными строчками гимна:

Сквозь грозы сияло нам солнце свободы,
Но Ленин безумный его погасил.
Нас Сталин назначил врагами народа
И кровью народной Россию залил!

Как отмечается в пресс-релизе, пассажиры метро и группы экскурсантов поблагодарили активистов "Солидарности" за возможность ознакомиться с альтернативной версией гимна. Кроме того, активисты раздали прохожим бланки анкет и заявлений на вступление в "Солидарность", а по пути поздравили сотрудников милиции с их профессиональным праздником.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что 23 октября главный архитектор Москвы Александр Кузьмин заявил, что в открывшемся после реконструкции вестибюле станции метро "Курская" Кольцевой линии необходимо сохранить фразу, прославляющую Иосифа Сталина и, возможно, даже вернуть на место в вестибюле его памятник.

Вестибюль "Курской" Кольцевой линии открылся после реконструкции в августе. В его зале над колоннами расположились слова из гимна СССР:

"Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил".

Сразу же с призывом к властям убрать из метро слова гимна, прославляющие Сталина, обратились правозащитники и представители религиозных организаций. Однако в ночь на 24 октября строка про Сталина была дополнена еще двумя строками из куплета гимна: "Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил".

Анастасия Аксенова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 27-11-2020 (16:52)

МИД возмущен намерением нового президента Молдовы убрать российских солдат из Приднестровья

  • 27-11-2020 (16:10)

Бывшего замглавы ФСИН Максименко арестовали за злоупотребление полномочиями

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...