Милиция. Фото "Новой газеты"
  • 16-11-2009 (17:51)

Напикетировали

Серию одиночных пикетов "Солидарности" сорвало ГУВД Москвы

update: 16-11-2009 (18:22)

В материалы дела о задержании исполнительного директора движения "Солидарность" Дениса Билунова включена докладная записка сотрудника Центра "Э" полковника Валиулина начальнику милиции общественной безопасности генералу Вячеславу Козлову. В документе идет речь о том, что, по оперативным данным, движение "Солидарность" 16 ноября устраивает серию одиночных пикетов в поддержку лидера нацболов Эдуарда Лимонова.

По словам Билунова,

Козлов наложил резолюцию о необходимости принятия мер по срыву серии одиночных пикетов движения "Солидарность"

в поддержку арестованного на десять суток лидера нацболов Эдуарда Лимонова. Об этом сам Билунов сообщил по телефону корреспонденту Каспаров.Ru.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В настоящее время Билунова вместе с пресс-секретарем "Солидарности" Ольгой Шориной, членами бюро движения Борисом Немцовым, Александром Рыклиным, Сергеем Жаворонковым и членами политсовета организации Станиславом Яковлевым и Николаем Ляскиным везут в Чертановский суд.

Им предъявлено обвинение в нарушении статьи 20.2 КоАП ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования").

Напомним, 16 ноября в Москве напротив спецприемника на Симферопольском бульваре были задержаны все участники серии одиночных пикетов в поддержку лидера нацболов Эдуарда Лимонова.

При задержании троих человек были использованы двое провокаторов, предположительно, сотрудники милиции.

Напомним, что оппозиция планирует провести ряд акций в поддержку Лимонова, арестованного на 10 суток за участие в "Митинге несогласных" 31 октября на Триумфальной площади в Москве.

"Многодневный арест Лимонова, вышедшего на Триумфальную защитить свободу собраний, мы считаем циничным актом попрания российской Конституции. Одновременно этот арест – показатель эффективности "Стратегии-31", – заявил оргкомитет акции.

Это решение поддержали представители нацболов, ОГФ, Левого фронта, "Обороны", "Солидарности", РНДСМ.

Так, с 14 ноября ОГФ в течение десяти дней с 18:00 до 19:00 будет проводить одиночные пикеты под лозунгом "Требуем свободы собраний, митингов и шествий! Свободу Эдуарду Лимонову!" на Триумфальной площади.

Лимонов был задержан 31 октября на Триумфальной площади во время "Митинга несогласных". Вечером Лимонова освободили, а суд, который должен был состояться 2 ноября, отложили из-за неправильно оформленных документов. 12 ноября мировой суд приговорил его к десяти суткам административного ареста по обвинению в неповиновении сотрудникам милиции.

Каждое 31-е число в 18:00 на Триумфальной площади в Москве проходят акции оппозиции в защиту 31-й статьи Конституции России, гарантирующей свободу мирных собраний граждан. Это делается в независимости от того, получено ли на них согласование от властей, хотя и с соблюдением формальностей в виде подачи уведомлений в мэрию.

Ближайшая акция состоится 31 декабря, предыдущие были жестко разогнаны ОМОНом как несанкционированные.

Оппозиционеры также намерены добиться переименования Триумфальной в площадь Свободы.

 

Софья Крапоткина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-01-2020 (13:20)

Путин встретился с матерью израильтянки Наамы Иссахар, которую в России осудили на 7,5 лет

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...