Борис Немцов. Фото с сайта gazetaby.com
  • 16-11-2009 (21:46)

Красная цена

Немцов оштрафован на 500 рублей за пикет в поддержку Лимонова

update: 17-11-2009 (13:52)

Члена бюро движения "Солидарность" Бориса Немцова мировой суд приговорил 16 ноября к штрафу в 500 рублей за пикет в поддержку лидера нацболов Эдуарда Лимонова. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru рассказала юрист Елизавета Приходина.

"Мне мотивировали незаконное пикетирование в количестве четырех человек. Но я проводил одиночное пикетирование, не требующее никакого разрешения, а те трое были обычными провокаторами", - сказал Немцов агентству "Интерфакс".

Он добавил, что суд по остальным задержанным, кто также пытался провести одиночный пикет в поддержку Лимонова, перенесен на 17 ноября.

Напомним, что в Москве за попытку проведения одиночного пикета напротив спецприемника на Симферопольском бульваре 16 ноября были задержаны все участники серии одиночных пикетов в поддержку лидера нацболов Эдуарда Лимонова.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Первым был задержан исполнительный директор движения "Солидарность" Денис Билунов. Также была задержана пресс-секретарь "Солидарности" Ольга Шорина. После задержания Билунова плакат "Свободу Эдуарду Лимонову!" развернул Немцов.

Напомним, что оппозиция планирует провести ряд акций в поддержку Лимонова, арестованного на 10 суток за участие в "Митинге несогласных" 31 октября на Триумфальной площади в Москве.

Каждое 31-е число в 18:00 на Триумфальной площади в Москве проходят акции оппозиции в защиту 31-й статьи Конституции России,

гарантирующей свободу мирных собраний граждан. Это делается в независимости от того, получено ли на них согласование от властей, хотя и с соблюдением формальностей в виде подачи уведомлений в мэрию.

Ближайшая акция состоится 31 декабря, предыдущие были жестко разогнаны ОМОНом как несанкционированные.

Оппозиционеры также намерены добиться переименования Триумфальной в площадь Свободы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:17)

Фигуранту "московского дела" Андрею Баршаю продлили срок содержания под арестом в СИЗО

  • 05-12-2019 (15:25)

Мосгорсуд отменил аресты счетов двух сторонников Навального

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...