Катя Гордон. Фото с личного сайта
  • 13-07-2010 (15:02)

Свобода или колбаса?

Власти спустили Ксению Собчак на защитников Конституции

update: 13-07-2010 (16:26)

Для того чтобы снять политический стресс, связанный с жестокими разгонами демонстраций каждого 31-го числа по всей стране, власти выпустили на арену Ксению Собчак.

Удивительное дело — дочь сенатора, светская барышня, которая, не стесняясь, использует ресурсы как любовников, так и связи матери Людмилы Нарусовой,

неожиданно в пик конфликта вокруг акций 31-го числа начинает давать интервью откровенно либерального толка.

Ксюша неожиданно обнаружила, что "свободы в стране нет, потому что граждане ее обменяли на колбасу". Явно намекая на свою оппозиционность в душе, которую Ксюша старательно пытается давить, ведь она как человек благодарный не будет катить баллоны на Путина, который защищал ее отца.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Появление этих намеков неслучайно. "Единая Россия" давно пользуется приемом всасывания в себя всех лозунгов и политических установок.

Искусно она пускает в ход и правую, и левую риторику. В связи с этим, кстати, ни один политтехнолог не может с точностью определить политические воззрения партии власти. Хамелеонство — нет такой платформы де-юре, зато де-факто оно определяет поведение "Единой России". Это всем давно и хорошо известно.

Так вот, партия нынешней власти в год, предшествующий выборам в Госдуму, по очевидным причинам фактически не оставила остальным партиям свободных тем для продвижения. Имея большие медиаресурсы, "Единая Россия" легко задает как капиталистические тренды, так и возглавляет традиционно поднимаемые коммунистами социальные темы. Особенно увлекательно наблюдать, как эта абсолютно коррупционная система, периодически заявляет о "борьбе с коррупцией". Получается этакое движение пчел против меда.

Примерно то же самое на наших глазах происходит и с темой свободы. Совершенно очевидно, что тема борьбы за соблюдение норм Конституции набирает обороты, и с каждым 31-м числом на площади российских городов будет выходить все больше и больше людей.

Закрывать глаза на беспредел в стране уже нельзя, поэтому власти делают следующий шаг: они вкладывают в уста популярного гламурного персонажа риторику современного оппозиционера.

Этим самым власти убивают сразу двух зайцев. Во-первых, они пытаются снять проблему отсутствия свободы слова — Ксюша говорит все, что думает, выступая в любых СМИ. Во-вторых, они ровняют интеллигенцию, носителей того самого протестного духа, с самым пошлым образом современности, ведущей "Дома-2", по слухам, крестницей Путина.

Здесь у меня возникает вопрос: "Действительно ли кто-то в этой стране полагает, что Ксения Собчак, дочка госпожи Нарусовой (Людмила Нарусова уже не первый раз получает от властей должность в Сенате), которая благополучно работает на ангажированном властью Пятом канале, которая, не смущаясь, пользуется своими возможностями и увольняет неугодных журналистов, которая еще недавно пыталась организовать молодежное движение "Все свободны", вдруг прозрела и увидела, что в стране творится беспредел?"

Если бы это было так, то я бы это увидела и по отсутствию блатных номеров у одного из ее любовников, и по открытому участию в протестных акциях, и по проблемам, которые у нее должны были возникнуть в этой стране в связи с ее позицией, как они возникли, например, у журналистки Изюмской, медийный прах которой уже никому не интересен...

А пока со стороны Ксении — просто подлая игра, направленная на разрушение человеческих судеб;

примитивный пиар на теме свободы, за отстаивание ценности которой людей в современной России преследуют и сажают на неопределенные сроки.

Ксения, лучше возмутитесь прямо в лицо своему хорошему знакомому Владимиру Владимировичу по поводу судебной практики в деле Ходорковского или по поводу отсутствия свободы в стране. Неужели свобода не входит в сферу ваших интересов? Может быть, вы тоже променяли ее на колбасу?

Катя Гордон

Вы можете оставить свои комментарии здесь

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...