Дмитрий Медведев. Фото: http://www.tamognia.ru/
  • 24-12-2010 (14:38)

Виртуальная реальность

Медведев раскритиковал центральные телеканалы

update: 24-12-2010 (15:20)

Дмитрий Медведев считает, что между действительностью и тем, что показывают российские телеканалы, находится пропасть. Об этом он заявил 24 декабря в ходе интервью с руководителями ведущих телекомпаний.

Медведев спросил у глав ведущих телеканалов, есть ли основания для утверждений, что

российское телевидение "не дает правды, фильтрует информацию", а новостные сюжеты убоги.

Телемагнаты заверили его, что цензузура над ними не довлеет. Просто существуют некоторые ограничения в их "жанре".

Смотрите также
НОВОСТИ

Глава НТВ Владимир Кулистиков так ответил президенту:

"Вопрос о свободе – он интимный...

Вот я как работник СМИ могу сказать, что я всегда был свободен, когда работал в СМИ, и на телевидении, и на "Радио свободы" хотя у американцев там не забалуешь… Есть редакционная политика… Она может обсуждаться, но это не вопрос свободы".

Руководитель "Первого канала" Константин Эрнст, сказал, что

российское "телевидение не ограничено диктатурой, не ограничено цензурой". По его словам, российское телевидение  так же свободно, как и зарубежное.

"Я считаю, что сейчас один из самых высоких уровней свободы за историю нашего телевидения. Мне есть с чем сравнивать", – сказал глава ВГТРК Олег Добродеев, напомнив, что в 90-е годы по телеканалам запрещали показывать, например, Геннадия Зюганова и Александра Солженицина.

"На мой взгляд правы все". - ответил собеседникам президент, - "Ощущение свободы у каждого индивидуальное... Есть законы жанра, и есть законы государства", – сказал Медведев. Но, по его мнению, упущения в работе телевидения все же есть: "Сами каналы должны давать приоритеты - что важнее, что менее важно.

Но повестка дня - перечень новостных событий не должен иметь драматического разрыва с Интернетом и другими СМИ. А, на мой взгляд, именно так это сегодня и выглядит", – сказал Медведев.

Напомним, ранее телеведущий Леонид Парфенов заявил на вручении премии Владислава Листьева, что российское телевидение полностью утратило способность объективно информировать о ситуации в стране и занимается лишь обслуживанием власти.

Также в 7:57 и 8:36 29 марта на станциях московского метро "Парк культуры" и "Лубянка" произошли теракты. Первым трагедию осветил телеканал “Russia Today”, вещающий на заграницу. Сообщения о теракте появились на телеканале НТВ лишь в 10 утра.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 10-05-2024 (11:04)

Совет Федерации представил Путину трех кандидатов на пост главы Счетной палаты

  • 10-05-2024 (10:01)

Путин предложил переназначить Мишустина на пост премьер-министра

Материалы сюжета
  • 29-03-2019 (16:21)

Пользователям "ВКонтакте" запретили комментировать эфир с Медведевым

  • 11-08-2017 (18:57)

В Архангельске благотворительную акцию "Утиные гонки" запретили из-за названия