Дмитрий Медведев. Фото: www.archive.kremlin.ru
  • 25-01-2011 (09:55)

Атака на аэропорт

Президент приказал проверить собственников и управляющих Домодедово

update: 25-01-2011 (10:57)

Менеджмент московского аэропорта Домодедово должен ответить за нарушения в обеспечении безопасности, заявил президент России Дмитрий Медведев, передает 25 января РИА "Новости".

Отвечая на вопрос журналистов, глава государства напомнил, что после событий, случившихся некоторое время назад, когда самолеты, вылетавшие в том числе из Домодедово, подверглись террористической атаке, было изменено законодательство.

"Оно стало гораздо более жестким. Но, к сожалению, — у нас есть эта беда — мы далеко не всегда применяем даже самое важное законодательство", — сказал президент.

"Поэтому я дал поручение генеральному прокурору разобраться с тем, как в Домодедово эти законы исполняются. Аэропорт хороший, все это признают, новый, современный. Но то, что произошло, показывает, что явно были нарушения в обеспечении безопасности.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

И за это должны ответить все, кто принимает там решения, и менеджмент самого аэропорта", — сказал глава государства.

Теракт в Домодедово может повлечь за собой кардинальный пересмотр системы безопасности в российских аэропортах, в частности, может быть ограничен доступ встречающих в зону прилета, сообщил Интерфаксу источник в авиационных кругах РФ.

В этой связи он не исключил, что может быть кардинально изменена система обеспечения безопасности аэропортов.

"В частности, может быть рассмотрен вопрос об ограничении доступа пассажиров в зону прилета и вылета воздушных судов", — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что следствие произвело 24 января выемку документации по работе службы безопасности в аэропорту Домодедово.

Напомним, взрыв в международном терминале аэропорта Домодедово произошел в 16:32 24 января. По предварительным данным, взрывное устройство мощностью до пяти килограммов в тротиловом эквиваленте, начиненное металлическими поражающими элементами, привел в действие террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих. По последним данным, погибли 35 человек. По факту взрыва возбуждено дело по трем статьям УК РФ, в том числе по статье "теракт".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-01-2020 (22:12)

Бывшего майора МВД, задержанного с тротилом, обвинили в экстремизме из-за слов о Путине

  • 27-01-2020 (21:27)

Роскомнадзор потребовал от "Викитеки" удалить страницу с книгой Даля "Записка о ритуальных убийствах"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...