Аэропорт "Домодедово". Фото с сайта travelonline.ru (c)
  • 25-01-2011 (16:49)

Будем сажать

Медведев не исключил уголовного наказания сотрудников Домодедово

update: 25-01-2011 (17:33)

Президент Дмитрий Медведев, говоря о проверке действий менеджмента Домодедово после теракта, не исключил возможности уголовного преследования администрации аэропорта. Об этом 25 января сообщает Газета.Ru со ссылкой на главу комитета Государственной думы по безопасности Владимира Васильева.

Подобные меры будут применены в случае, если следствие обнаружит факты бездействия сотрудников аэропорта. "И первые признаки этого бездействия, похоже, уже есть, согласно первому докладу Следственного комитета", — сказал Васильев.

"Имеющиеся данные с места преступления свидетельствуют: была просто анархия, заходили из любых мест. Контроль передвижения в лучшем случае был частичный и практически не распространялся на тех, кто встречает пассажиров", — возмутился президент.

Кроме того, как сообщил депутат Васильев, Дмитрий Медведев говорил о том, что необходимо довести до конца "все то, что делали, в том числе демократизацию общественной жизни". Удар, по его словам, был сделан, чтобы произвести впечатление на международную общественность.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Президент Медведев утром 25 января заявил, что менеджмент московского аэропорта Домодедово должен ответить за нарушения в обеспечении безопасности. Он дал поручение генеральному прокурору разобраться с тем, как в Домодедово исполняются антитеррористические нормы законодательства.

Отметим, представитель аэропорта заявил, что взрыв произошел в той зоне, куда имеют доступ не только пассажиры, и поэтому за нее отвечает не служба безопасности аэропорта, а сотрудники МВД.

Напомним, взрыв в международном терминале аэропорта Домодедово произошел в 16:32 24 января. По предварительным данным, взрывное устройство мощностью до пяти килограммов в тротиловом эквиваленте, начиненное металлическими поражающими элементами, привел в действие террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих. Погибли 35 человек. В больницах находятся около 110 человек, из них несколько десятков — в тяжелом состоянии. По факту взрыва возбуждено дело по трем статьям УК РФ, в том числе по статье "Теракт".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-12-2019 (15:47)

Мигранты не смогли компенсировать убыль населения России

  • 13-12-2019 (15:30)

Находящегося на сухой голодовке экс-главу Серпуховского района изолировали и стали принудительно кормить

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...