Терракт в "Домодедово". Фото РИА "Новости"
  • 26-01-2011 (15:15)

Шокирующие подробности

В течение 20 минут после теракта запасные выходы Домодедово были закрыты

update: 26-01-2011 (16:11)

В течение первых 20 минут после теракта в московском аэропорту Домодедово запасные выходы были закрыты. Об этом в интервью репортерам CNN 26 января заявили пострадавшие.

По словам очевидцев, пассажиры после взрыва оказались в ловушке, все запасные выходы были закрыты, по залам аэропорта распространялся дым. Это длилось 15—20 минут.

Также американских журналистов шокировали рассказы свидетелей о том, что раненых вывозили на тележках для багажа.

Между тем часть террористов, заброшенных в Москву для совершения теракта в Домодедово, были схвачены спецслужбами еще в конце декабря. Об этом 26 января заявил член Совета Федерации генерал-полковник Владимир Кулаков, сообщает Интерфакс.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Я не уверен, что те группы, которые были заброшены в Москву для совершения теракта, а они на самом деле были заброшены, часть из них была изолирована еще до Нового года, не смогли бы совершить задуманное в других местах", — сказал председатель комиссии Совета Федерации по контролю за обеспечением деятельности Совета.

По его словам, "надо уничтожать террористов еще в их лагерях, где они проходят подготовку, внедрять туда своих сотрудников, не допускать их в глубь страны".

Напомним, взрыв в международном терминале аэропорта Домодедово произошел 24 января в 16:32. По предварительным данным, взрывное устройство мощностью до пяти килограммов в тротиловом эквиваленте, начиненное металлическими поражающими элементами, привел в действие террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих. Погибли 35 человек. В больницах находятся около 110 человек, из них несколько десятков — в тяжелом состоянии. По факту взрыва возбуждено дело по трем статьям УК РФ, в том числе по статье "Теракт".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 13-12-2019 (18:35)

Полицейские задержали мать осужденного фигуранта "московского дела" Данилы Беглеца

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...