Сергей Кельбах("Автодор"), Вести.Ru (ФОТО)
  • 10-02-2011 (17:23)

Скоро щепки полетят

Первые вырубки в Химкинском лесу начнутся в марте

update: 10-02-2011 (17:31)

Вырубка Химкинской дубравы начнется не раньше конца 2011 года, при этом расширение существующих просек возобновится в середине марта, заявил 10 февраля первый заместитель председателя правления госкомпании "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") Сергей Кельбах, сообщает РИА "Новости".

По словам Кельбаха, дубовая роща представляет собой островной участок длиной 450 метров и 100 метров шириной. Обсуждение ее дальнейшей судьбы не повлияет на сроки строительства, так как из 43 километров данного участка автотрассы - это "маленький 450-метровый участок".

"В любом случае, раньше конца 2011 года к этой роще никто не притронется, пока мы внимательно не изучим, не взвесим, не примем решение.

На следующем заседании комитета (по общественному экологическому контролю строительства трассы при ГК "Автодор" - Каспаров.Ru) мы, видимо, отработаем механизм, каким образом эту дубовую рощу стоит исследовать, получить рекомендации от ученых с точки зрения того, возможно ли ее пересадить", - сказал он.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Тем не менее, вырубка леса начнется в марте в тех местах будущей трассы, где просеки через Химкинский лес были прорублены в 2010 году недостаточно широко.

"Вся полоса отвода по Химкинскому лесу прорублена, но не в полном объеме. При предусмотренной стометровой полосе, где-то 60, где-то 80 метров. Вот дорубку до тех параметров, которые необходимы для полосы отвода, мы будем вести, а именно с дубовой рощей мы сначала будем должны разобраться", - сообщил Кельбах журналистам.

Строительство скоростной трассы из Москвы в Санкт-Петербург через Химкинский лес было остановлено в августе 2010 года по распоряжению президента после массовых протестов экологов, деятелей культуры, депутатов Госудмы и правозащитников. Президент тогда предложил с привлечением общественности обсудить и рассмотреть альтернативные варианты прокладки дороги.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-01-2020 (16:06)

Собянин признал наличие радиоактивных отходов в зоне строительства Юго-Восточной хорды

  • 21-01-2020 (10:18)

Минэнерго предложило ужесточить штрафы за сжигание попутного нефтяного газа

  • 10-04-2013 (16:26)

Олег Козырев: Подлые силы не могли не использовать смерть Бекетова, чтобы еще раз не ударить по тому, чем он занимался

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...