Михаил Бекетов. Фото: novayagazeta.ru
  • 01-03-2011 (15:07)

Все законно

Мособлсуд окончательно оправдал Бекетова

update: 01-03-2011 (15:24)

Московский областной суд признал законным отмену приговора в отношении главного редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова, которого обвиняли в клевете на мэра подмосковных Химок Владимира Стрельченко. Об этом 1 марта сообщает РАПСИ.

Судебная коллегия по уголовным делам не удовлетворила кассационное представление прокуратуры, и решение Химкинского городского суда, отменившее штраф в 5 тысяч рублей, вступило в силу.

Адвокат Бекетова Андрей Столбунов заявил, что будет добиваться наказания инициаторов уголовного преследования его клиента.

"Следователя считаю необходимым уволить, а мирового судью Аркадия Халатова привлечь к дисциплинарной ответственности и поставить вопрос о его профессиональной квалификации", — сказал адвокат.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, 10 декабря 2010 года Химкинский городской суд оправдал Михаила Бекетова, ранее признанного виновным в клевете в адрес мэра Химок Владимира Стрельченко. В тот же день адвокат Бекетова Генрих Падва сообщил, что они с его подзащитным намерены привлечь к ответственности тех, кто добивался уголовного преследования журналиста.

Главный редактор оппозиционной подмосковной газеты "Химкинская правда" в 2008 году в ходе интервью каналу РЕН ТВ обвинил главу округа в поджоге своей машины. 13 ноября 2008 года на него было совершено покушение. Журналист был зверски избит неизвестными, после чего долгое время находился на лечении в НИИ им. Склифосовского и получил инвалидность 1-й группы. Ему ампутировали три пальца на левой руке и правую ногу, а также извлекли из его мозга осколки кости.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 10-04-2013 (16:26)

Олег Козырев: Подлые силы не могли не использовать смерть Бекетова, чтобы еще раз не ударить по тому, чем он занимался

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...