Пикет защитников Химкинского леса. Фото Полины Ивановой, Каспаров.Ru
  • 01-03-2011 (16:35)

Улетай

Защитники Химкинского леса провели пикет против компании Vinci

update: 05-03-2011 (20:52)

В Москве на Чистопрудном бульваре защитники Химкинского леса провели пикет против французской компании Vinci, участвующей в строительстве трассы Москва — Санкт-Петербург. Об этом 1 марта сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

В акции приняли участие около 100 человек, среди них — экологи, активисты ЛДПР и КПРФ.

В ходе акции ее участники подготовили обратный билет в Париж для строительной компании Vinci, который они планируют отнести в московский офис фирмы. Как заявляют защитники Химкинского леса, их цель — "выбить" из проекта компанию Vinci, чтобы строить "кровавую трассу" через Химкинский лес было некому.

Экологи напомнили, что компания Vinci имеет тесную связь с российскими чиновниками,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

в частности с министром транспорта Игорем Левитиным и другом премьера Путина Аркадием Ротенбергом. "Ее президент Ксавье Улар уже более 2 лет демонстративно игнорирует протесты и обращения общественности, в то время как европейские банки под общественным давлением отказались от финансирования проекта", — отметили они.

В своем открытом письме к группе компаний Vinci противники строительства трассы через Химкинский лес упоминают о том, что выбранный маршрут был не лучшим вариантом, а государственные интересы были принесены в угоду коммерческим интересам отдельных людей.

Также лидер защитников леса Евгения Чирикова рассказала журналистам о последних случаях преследований активистов: попыток сфабриковать обвинения против нее и Аллы Чернышевой и отнять у них детей.

Ранее Чирикова опубликовала видеообращение, в котором заявила, что у нее хотят отобрать детей. Она рассказала, что к соседям приходили из органов опеки, поскольку туда поступило письмо с жалобой на активистку: якобы она плохо обращается со своими детьми.

Напомним, 14 декабря комиссия российского правительства по транспорту и связи приняла решение о продолжении строительства трассы Москва — Санкт-Петербург через подмосковный Химкинский лес.

Управляющей компанией компании-застройщика является французская фирма Vinci. Активисты экологических движений и "Солидарности" неоднократно обращались к сотрудникам Vinci с заявлением, в котором отмечается, что незаконная вырубка леса наносит фирме репутационный ущерб.

Строительство скоростной трассы было остановлено в августе 2010 года по распоряжению Дмитрия Медведева. Президент тогда предложил рассмотреть альтернативные варианты прокладки дороги. Среди них были проекты прокладки дороги в обход Химкинского леса через район Молжаниново и строительство в коридоре железнодорожной трассы. Заявление президента стало реакцией на массовые выступления экологов, деятелей культуры, депутатов Госудмы и правозащитников.

Полина Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-01-2020 (17:48)

Россияне вошли в тройку лидеров по покупке жилья в Турции

  • 19-01-2020 (16:37)

Число заразившихся вирусом в Китае превысило 60 человек

  • 19-01-2020 (12:01)

Петербургский бездомный после послания Путина впал в депрессию и сообщил о минировании Конституционного суда

Реклама
Материалы сюжета
  • 18-01-2020 (15:49)

В Москве у администрации президента проходят пикеты против конституционной реформы

  • 10-01-2020 (22:15)

В Петербурге задержали координатора "Весны" Литвина и активиста Зарецкого

  • 28-12-2019 (17:06)

В Москве на Пушкинской площади проходят пикеты в поддержку политзаключенных

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...