Олимпиада в Сочи. Фото с сайта www.liveinternet.ru
  • 03-03-2011 (10:41)

Большой спорт и маленькая война

Кремль готовится к провалу Олимпиады в Сочи

update: 03-03-2011 (10:43)

С призыва Дмитрия Медведева к силовым структурам оградить проведение сочинской Олимпиады от возможных провокаций началась подготовка общественного мнения к поиску "козла отпущения" на случай провала субтропической затеи.

В стремлении выявить и привлечь к ответственности силы, которые уже начали препятствовать проведению Игр, осторожного президента, точно указавшего направление поиска, поддержали более решительные спикеры.

Первый заместитель председателя Совета Федерации, член Национального антитеррористического комитета Александр Торшин прямо

заявил, что к организации теракта в московском аэропорту Домодедово причастна Грузия с ее правящим режимом.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В этом его поддержал и заместитель председателя комитета по безопасности Государственной думы Владимир Колесников, отметив, что такие обвинения могут иметь под собой реальные основания. Правда, доказательств пока ни один из них не представил.

Но дальше всех в раскрытии планов "коварного соседа" зашел Сергей Марков, политолог и по совместительству депутат от "Единой России". На пресс-конференции по поводу открытия грузинского русскоязычного телеканала "Первый информационный кавказский" Марков заявил, что цель его создания — "дестабилизировать Кавказ, чтобы создать России проблемы, чтобы она не могла помочь абхазам и осетинам

защитить себя от будущего вторжения, которое, без сомнения, готовится Михаилом Саакашвили".

Не смог промолчать и Леонид Радзиховский, который с трибуны "Эха Москвы", наоборот, заверяет либеральную публику, что никакой войны с Грузией не будет. По странному стечению обстоятельств в 2008 году он удивительно часто повторял те же слова как раз перед ее началом. Хотя в этот раз журналист стремится доказать, что маленькая победоносная война России не нужна, потому что и без нее Путин с Медведевым останутся у власти, а "Единая Россия" просто обречена на победу на думских выборах в 2011 году. Ради пропаганды отсутствия альтернативы и невозможности перемен очень важно правильно расставить акценты и в очередной раз напомнить, что Россия еще не доросла до арабских стран. Мысль, которую упорно пытается навязать Радзиховский, — не "роль войны в избрании президентов РФ совсем не велика", а роль народа.

А вот об Олимпиаде публицист упоминает лишь вскользь, рассматривая при этом

среди возможных причин начала войны провокацию со стороны президента Южной Осетии Кокойты,

которому она "все спишет, в том числе растрату денег". Списание несоизмеримо больших сумм, оседающих в карманах по дороге в Сочи, по его мнению, отдельного внимания не заслуживает.

Редакция Каспаров.Ru

Вы можете оставить свои комментарии здесь

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-11-2019 (16:08)

Дело против калининградского врача за выплату по программе "Земский доктор" прекращено

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...