Максим Солопов и Алексей Гаскаров. Фото: socialistworld.ru
  • 23-05-2011 (14:07)

Мимо проходили

Свидетели на процессе по "химкинскому делу" подтвердили невиновность подсудимых

update: 23-05-2011 (15:05)

В Химкинском городском суде 23 мая свидетели защиты подтвердили, что Максим Солопов и Алексей Гаскаров, обвиняемые  в разгроме здания администрации Химок, не участвовали в нападении, передает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда.

Перед судом выступили пять свидетелей защиты, в том числе корреспондент газеты "Коммерсант" Александр Черных, журналист Полит.Ru Мария Климова и журналист Павел Никулин.

Все свидетели показали, что обвиняемые не участвовали в нападении на администрацию Химок, и при этом находились рядом со свидетелями.

По словам обвиняемого Максима Солопова, гособвинение всячески пыталось запутать свидетелей и выставить их слова в негативном для подсудимых свете

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Обвинения во время опроса свидетелей навязывало им свою точку зрения. Прокурор пытался утверждал, что раз журналисты не видели подозреваемых все время, то говорить, что они вообще не громили администрацию, нельзя. Обвинение всеми силами пытается посадить нас", - прокомментировал прошедшее заседание Солопов.

"Свидетели защиты заслуживают доверия, в отличие от свидетелей обвинения. Есть основания полагать, что эти три персонажа - агенты оперативников ГУВД Подмосковья, которые подписали "спущенные" показания даже не прочитав их", -

пояснил Солопов.

Напомним, 28 июля 2010 года около 300 анархистов и антифашистов, протестующих против вырубки леса, совершили нападение на химкинскую администрацию. Они закидали здание администрации камнями и бутылками. На следующий день милиция арестовала Алексея Гаскарова и Максима Солопова, якобы принимавших активное участие в нападении. Они обвиняются по статье "Хулиганство", по которой им грозит до семи лет лишения свободы.

Александр Тихомиров, Кирилл Самодуров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 05-12-2019 (20:23)

В Пермском крае инвалид сломала руки, пытаясь подняться по пандусу в местную администрацию

  • 05-12-2019 (18:17)

В России создадут единую информационную базу неизвестных пациентов

  • 10-04-2013 (16:26)

Олег Козырев: Подлые силы не могли не использовать смерть Бекетова, чтобы еще раз не ударить по тому, чем он занимался

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...