• 10-06-2011 (12:28)

Шире круг

Европарламент вступился за оппозицию и потребовал провести в России честные выборы

update: 10-06-2011 (13:09)

Европейский парламент 9 июня принял резолюцию, в которой признал российские выборы несправедливыми и несвободными, поскольку оппозиция фактически лишена возможности в них участвовать, пишет "Коммерсант".

Смысл резолюции, отмечает издание, сводится к тому, что

без доступа к выборам в Госдуму оппозиционных партий выборы не будут считаться свободными и справедливыми.

Европарламент призвал Россию внедрить стандарты выборов, установленные Советом Европы и ОБСЕ. Также европейские депутаты призвали допустить международных наблюдателей на раннем этапе подготовки к выборам.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Партия народной свободы, которая ожидает регистрации в Минюсте, полагает, что ответ на резолюцию Европарламента со стороны российских властей последует уже в этом месяце, отмечает сопредседатель партии Михаил Касьянов.

"Особое удовлетворение вызывает то, что акцент делается на допуске всех политических сил к выборам. И до 22 числа правительство должно дать нам ответ о регистрации партии.

Конечно, мы хотели бы, чтобы ситуация развивалась в рамках конституции. Это означает регистрацию Парнаса, регистрацию других политических сил и проведение свободных выборов в свободном доступе всех к этим выборам", — заявил Касьянов.

Депутат Госдумы от "Единой России" Сергей Марков полагает, что российская избирательная система незаслуженно подверглась критике.

"Такого рода резолюции своей имеют целью подорвать заранее легитимность российских выборов...

Наши коллеги из Евросоюза преуменьшают недостатки свои и своих соседей и очень сильно преувеличивают наши недостатки", — отреагировал он.

Комментируя принятие Европарламентом резолюции по выборам в России, представитель Центризбиркома заявил, что ведомство не собирается менять схему работы с международными наблюдателями. Право приглашать их остается за президентом, парламентом, правительством и самим ЦИКом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2019 (17:22)

Суд не стал рассматривать иски на полмиллиона от службы такси к оппозиционерам

  • 15-11-2019 (16:02)

Россия опять отложила запуск научного модуля для Международной космической станции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...