Петр Силаев; ФОТО с сайта h8edge.net
  • 25-06-2011 (11:38)

Руки наши длинны

Подозреваемый по делу о разгроме администрации Химок задержан в Европе

update: 25-06-2011 (11:48)

Активист антифа Петр Силаев, объявленный в международный розыск по подозрению в организации нападения на администрацию Химок в июле 2010 года, задержан в Европе, сообщил 24 июня Интерфаксу источник в правоохранительных органах.

"Петр Силаев был объявлен в международный розыск после того, как скрылся из страны. Он подозревается в организации нападения на администрацию города Химки 28 июля прошлого года. Мужчина был задержан в одной из европейских стран", –

сказал источник.

Он отметил, что в ближайшее время российские правоохранительные органы получат официальное уведомление, после чего будет решен вопрос об экстрадиции Силаева в Россию.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что антифашист сбежал из России за границу по поддельным документам. 

Напомним, 28 июля 2010 года около 300 анархистов и антифашистов, протестующих против вырубки леса, совершили нападение на химкинскую администрацию. Они закидали здание администрации камнями и бутылками.

На следующий день милиция арестовала Алексея Гаскарова и Максима Солопова, якобы принимавших активное участие в нападении.

Прокуратура просила суд приговорить антифашистов Алексея Гаскарова и Максима Солопова к двум годам лишения свободы условно. Суд поддержал позицию обвинения по Солопову, Гаскаров был оправдан.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 10-04-2013 (16:26)

Олег Козырев: Подлые силы не могли не использовать смерть Бекетова, чтобы еще раз не ударить по тому, чем он занимался

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...