• 25-06-2011 (13:31)

Правая нога

Михаил Прохоров вступил в "Правое дело"

update: 25-06-2011 (17:19)

Делегаты внеочередного съезда "Правого дела" приняли 25 июня в члены партии бизнесмена Михаила Прохорова, а потом назначили своим лидером.

"За" принятие бизнесмена проголосовало 107 делегатов, один - "против", один - воздержался. Михаил Прохоров поблагодарил делегатов за доверие и пообещал оправдать его, сообщает Интерфакс.

После завершения процедуры голосования Прохоров заявил, что "Правое дело" должно стать новой партией власти.

"Предлагаю исключить слово "оппозиция" из нашего лексикона. Оно ассоциируется с маргинальными группами, которые потеряли связь с реальностью. Партий власти должно быть как минимум две - сейчас она только одна", -

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

сказал Прохоров. При этом он отметил, что "Единая Россия" уже бросила нам вызов, критикуя нашу программу, которую мы еще не опубликовали", и предложил принять этот вызов.

Бизнесмен также заявил, что партия не станет менять название. "Мы много обсуждали и решили, что не будем переименовывать милицию в полицию, а лучше наполним "Правое дело" новым содержанием", - сказал Прохоров.

После голосования Прохоров стал единоличным лидером партии "Правое дело" - за утверждение его на эту должность проголосовали 107 делегатов съезда, против были двое,

сообщает РИА "Новости".

Избран также федеральный политсовет "Правого дела", состав которого сокращен с 32 до 11 человек. Помимо лидера партии в него вошли семь представителей руководства прежнего состава. Это бывший сопредседатель партии Георгий Бовт, а также Вячеслав Смирнов, Виктор Некрутенко, глава подмосковных правых Борис Надеждин, Сергей Недорослев, Игорь Коновалов и руководитель исполкома Андрей Дунаев.

Кроме того, в состав политсовета избраны бывший заместитель директора "Норникеля"Владимир Кедринский, генеральный директор "Пермьэнергосбыт"Дмитрий Орлов и председатель комитета по предпринимательству правительства Дагестана Магомед Шабанов.

Партия была создана в начале 2009 года на базе СПС, Демократической партии и "Гражданской силы". Депутат от "Правого дела" впервые прошел в региональный парламент в Дагестане, где на выборах 13 марта список партии набрал более 5 процентов голосов. Партия намерена участвовать в думских выборах 2011 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 05-12-2019 (20:23)

В Пермском крае инвалид сломала руки, пытаясь подняться по пандусу в местную администрацию

  • 05-12-2019 (18:17)

В России создадут единую информационную базу неизвестных пациентов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...