Михаил Ходорковский. Фото: rosdot.ru
  • 27-06-2011 (00:46)

Два Михаила

Прохоров четко обозначил свое главное отличие от Ходорковского

update: 27-06-2011 (01:04)

В субботу в Москве прошел съезд партии "Правое дело", на котором делегаты практически единогласно, за исключением "двух технических ошибок", назначили себе "царя, отца, Бога и воинского начальника".

"В политической палитре была свободная ниша, // "Правое дело" возглавил миллиардер Миша, // Прямо из Нью-Йорка, на новеньком ё-мобиле, // С телками и шампанским, демократию строить в России", — кратко и емко прокомментировали молодые музыканты решение Михаила Прохорова стать большим политиком.

Прохоров во время самопрезентации на съезде рассуждал о необходимости расширения демократии в стране и преодолении монополии "Единой России". Правда, с приходом нового владельца демократия в самой партии исчезла на глазах у подготовленной публики, ведь главное — пройти в Думу, потом можно подумать и о внутреннем либерализме. Также без разногласий определились и с терминологией. Бизнесмен призвал однопартийцев исключить из своего лексикона слово "оппозиция", которое теперь, по его мнению, в сознании граждан не ассоциируется с политическими партиями. Зачем кого-то обманывать, нет оппозиционных партий, и не будет "Правое дело" исключением.

Может, действительно, для кого-то поддержка Прохорова — это их последний шанс изменить свою жизнь, но при чем здесь жизнь в стране?

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Так совпало, что другой Михаил, уже бывший миллиардер, через день после политической инициации своего тезки, праздновал день рождения без фуршетов и хвалебных речей в свой адрес, без родных и друзей, не в куршевельских горах, а в колонии общего режима на карельских просторах. Одна из главных претензий власти к бывшему владельцу "ЮКОСа", естественно, так и озвученная на бесконечных судебных заседаниях, — то, что Ходорковский вовремя не убрал слово "оппозиция" из своего лексикона. Но искренности отправленных ему в этот день поздравлений Прохоров может только позавидовать. Вот одно из них: "Михаил Борисович, Вы стали символом несгибаемости в нашей загнивающей от коррупции стране. Ваш пример служит образцом поведения в ожесточившемся мире лжи и продажности. Спасибо Вам! Здоровья, здоровья, и еще раз здоровья! А гнилая клетка преступной судебной системы уже шатается... Ждём Вас на Свободе!"

Редакция Каспаров.Ru

Вы можете оставить свои комментарии здесь

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...