Акция футбольных фанатов на Манежной площади. Фото с сайта Lenta.Ru
  • 25-07-2011 (16:50)

Дело о беспорядках на Манежной площади передали в суд

update: 25-07-2011 (16:50)

Уголовное дело о беспорядках на Манежной площади Москвы в декабре 2010 года направлено в суд для рассмотрения по существу. Об этом 25 июля сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

Перед судом предстанут гражданин Белоруссии, активист незарегистрированной партии "Другая Россия" Игорь Березюк, активисты "Другой России" Кирилл Унчук и Руслан Хубаев, а также Леонид Панин и Александр Козевин.

По ходатайству следствия судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Тверской районный суд Москвы.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Березюку предъявлено обвинение по части 3 статьи 212 УК РФ ("Призывы к массовым беспорядкам"), части 2 статьи 213 ("Хулиганство"), части 1 статьи 282 ("Возбуждение ненависти или вражды"), части 2 статьи 318 ("Применение насилия в отношении представителя власти ") и части 4 статьи 150 ("Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления").

Хубаев, Унчук, Панин и Козевин обвиняются в призывах к массовым беспорядкам (часть 3 статьи 212 УК РФ) и применении насилия в отношении представителя власти (часть 2 статьи 318).

Напомним, 11 декабря 2010 года в центре Москвы прошла траурная акция памяти погибшего в драке с уроженцами Северного Кавказа болельщика "Спартака" Егора Свиридова, которая переросла в побоище на Манежной площади. У стен Кремля собралось несколько тысяч агрессивно настроенных молодых людей, в основном футбольные фанаты. Они скандировали националистические лозунги, устраивали потасовки с ОМОНом и выходцами с Северного Кавказа и Средней Азии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...