Нападение на рок-фестиваль в Челябинской области. Фото: fed.sibnovosti.ru
  • 26-07-2011 (10:03)

Конец "Торнадо"

Завершено расследование нападения на челябинский рок-фестиваль

update: 26-07-2011 (10:05)

СУ СКР по Уральскому федеральному округу завершил расследование уголовного дела  по факту массового избиения участников рок-фестиваля "Торнадо" в городе Миассе Челябинской области. Об этом 26 июля сообщается на сайте Следственного комитета.

В ходе расследования к уголовной ответственности привлечено 13 человек.

Им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктами "а, в" ч. 2 ст. 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные с применением насилия, организованной группой") и ч.ч. 1 и 2 ст. 212 УК РФ ("Организация и участие в массовых беспорядках").

Трое обвиняемых объявлены в федеральный розыск, один - в международный.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По версии следствия, 29 августа 2010 года обвиняемые прибыли на рок-фестиваль "Торнадо" и организовали массовые беспорядки, сопровождавшиеся насилием, погромами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия в отношении посетителей этого мероприятия.

Напомним, из-за погрома на фестивале "Торнадо" были уволены начальник ГИБДД города Миасс Андрей Пьянков, заместитель начальника управления общественного порядка УВД Миасса Рафис Ганеев и начальник городской милиции общественной безопасности Юрий Зуев. В отношении нескольких милиционеров было возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...