Пушкинская площадь. Фото: tvstolitsa.ru
  • 22-09-2011 (18:06)

За место под солнцнем

Жильцы расселяемого общежития завода "Салют" вышли на Пушкинскую площадь

update: 22-09-2011 (18:08)

В Москве на Пушкинской площади 22 сентября состоялся митинг жителей бывшего общежития завода "Салют", оказавшихся под угрозой выселения. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru рассказал лидер движения "Левый фронт" Сергей Удальцов.

В акции участвуют около 100 человек. Половина из них - жители общежития, вторая половина - сочувствующие и политические активисты, выступающие в поддержку жильцов.

Помимо активистов Левого фронта в митинге принимают участие представители движения "Мосссовет", РКРП, КПРФ и движения "Общежитя Москвы". Главный лозунг митингующих - "Верните нам наши права на жилье".

Как рассказал Сергей Удальцов, здание общежития по адресу 9 улица Соколиной горы дом 9 ранее находилось на балансе завода и заселялось работниками "Салюта". Однако около двух лет назад его перевели на баланс города, после чего выяснилось, что у жильцов отсутствуют документы на жилплощадь.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Чиновники кивают головой и предлагают идти судиться с заводом, а сейчас фактически людей выселяют на улицу", - объяснил он.

По словам лидера Левого фронта, жильцы общежития хотят "получить от властей гарантии того, что их не выкинут на улицу. Жильцы требуют чтобы город на себя взял урегулирование отношений с заводом, потому что это его компетенция".

Попытки выселить жителей общежития начались еще весной 2011 года Работников завода вызывали в отдел кадров и требовали переселиться в другой дом, в снимаемую заводом квартиру или в никуда. После этого жильцы начали получать уведомления с требованием немедленного выселения.

7 сентября в здании был отключен свет, после чего жильцы обратились в прокуратуру. 14 сентября обитатели общежития вышли на пикет к Департаменту жилищной политики и жилищного фонда ВАО Москвы с плакатами "Мы имеем право на наше жилье", "Не хотим быть бомжами", "Защитим жилье от жулья".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-11-2020 (14:46)

В аэропорту Джакарты задержан бывший соратник Тесака-Марцинкевича из Украины

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...