Омский губернатор Леонид Полежаев, фото с сайта kommersant.ru
  • 25-10-2011 (12:25)

Прибавка к зарплате

Суд опроверг информацию, что бизнес омского губернатора "жиреет на бюджетных миллиардах"

update: 25-10-2011 (14:50)

Октябрьский районный суд Омска 21 октября вынес решение по искам губернатора Омской области Леонида Полежаева к издательскому дому "ТРИЭС", который в своих публикациях заявил о причастности губернатора к коррупционным схемам. Вместо запрашиваемых 1,5 миллионов губернатор получит 90 тысяч рублей. Об этом Каспаров.Ru 24 октября сообщил Фонд защиты гласности.

В одно производство были объединены три иска Полежаева. В первом обжаловалась публикация в еженедельнике "Бизнес-курс", где речь шла о строительстве Дома предпринимателей, которое ведет за бюджетный счет компания, дружественная губернатору. В двух других исках обжаловались заметки на сайте "Бизнес-курс" и в принадлежащей издательству "ТРИЭС" газете "Ваш ореол", в которых освещался судебный процесс, инициированный Полежаевым против "ТРИЭС".

Руководитель "ТРИЭС" Сергей Сусликов

на трех судебных заседаниях перечислял факты деятельности губернатора, подтверждающие достоверность опубликованной изданием информации.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Судья Константин Долгих постановил удовлетворить требования Полежаева частично: взыскать в его пользу с Сусликова — 50 тысяч рублей, с сайта "Бизнес-курс" — 30 тысяч, с газеты "Ваш Ореол" — 10 тысяч, а также опубликовать на страницах этих изданий следующее опровержение: "Были распространены не соответствующие действительности сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию губернатора Омской области, председателя правительства Омской области Полежаева Леонида Константиновича, следующего содержания:

"То, с какой наглостью эти господа – Кокорин и Полежаев – на глазах у всего общества занимаются бизнесом, жиреющим на бюджетных миллиардах, говорит о том, кто на самом деле является главным коррупционером Омской области".

Между тем, по информации Фонда защиты гласности, решение суда о причастности Полежаева к коррупции прозвучало 5 октября в "Коммерческом суде отделения Королевской скамьи Высокого суда правосудия" Лондона, где проходит процесс по иску Бориса Березовского

к ближайшему соратнику омского губернатора Роману Абрамовичу. Его адвокат признал перед Высоким судом, что "схема образования компании "Сибнефть" носила коррупционный характер", а родилась эта схема в голове Полежаева,

он "был главным идеологом создания этой компании". Сам же Полежаев ни разу не пытался опровергнуть информацию о том, что 15 процентов акций "Сибнефти" в свое время отошли его младшему сыну Алексею Полежаеву.

Вполне вероятно, что омский губернатор будет вызван на процесс в Лондон в качестве ключевого свидетеля.

Такое предположение высказал директор Института политики и государственного права Виталий Иванов: "Безусловно, Полежаев — человек в этом вопросе очень информированный, возможно, один из самых информированных".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-05-2019 (11:35)

В российской армии появится главный сержант

  • 24-05-2019 (09:42)

Росстат признал ошибку в расчетах о рекордном росте производства и добычи газа

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...