Митт Ромни. Фото с сайта romneyrubio2012.blogspot.com
  • 05-01-2012 (02:56)

Как голосуют в Айове

Республиканцы дали старт кампании первичных президентских выборов в США

update: 05-01-2012 (02:56)

Вот уже почти сорок лет президентские праймериз в США начинаются в этом небольшом штате Среднего Запада, знаменитого разве что своими безбрежными кукурузными полями, которые полвека назад потрясли воображение впечатлительного советского генсека. В этом году кокус в Айове был особенно значимым, так как стал первым тестом для кандидатов республиканской партии после многомесячных дебатов. На кокусах, в отличие от простых праймериз, тайному голосованию сторонников партии предшествуют выступления активистов, поддерживающих того или иного кандидата. Ажиотаж подогревался еще и тем, что весь день из Айовы вели репортаж все крупнейшие американские телекомпании.

В напряженной борьбе победу с преимуществом в 8(!) голосов (30015-30007) одержал фаворит нынешней гонки Митт Ромни, которого на сегодняшний день поддержал практически весь республиканский истеблишмент. Тем не менее довольно невысокий результат Ромни на этих выборах не обещает ему легкой жизни в борьбе за номинацию от республиканской партии.

Анализ голосования показывает, что Ромни не имеет поддержки среди активистов так называемой Чайной партии, наиболее мобильного отряда республиканцев, и довольно скептически воспринимается независимыми избирателями, без голосов которых победа на президентских выборах в ноябре 2012 года по определению невозможна.

Неудивительно, что занявший второе место Рик Санторум стал сегодня выразителем интересов рядовой массы консервативных республиканцев, в то время как оставшийся третьим Рон Пол — приоритетным кандидатом для независимых избирателей. Несмотря на свой возраст (Рону Полу 70 лет), он также был явным лидером в голосовании в "Твиттере", которое, естественно, не имело официального статуса.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Подробный демографический и социальный расклад по голосованию в Айове дает довольно отчетливое представление не только о ситуации в республиканской партии, но и о тех идеях, которые будут использоваться в главном противостоянии республиканцев и демократов в конце этого года —

сокращение государственных расходов и бюджетного дефицита, готовность США участвовать в военных операциях за рубежом.

Особенно интересно то, что опросы CNN, проводившиеся в течении всего дня в Айове, практически полностью отразили результаты голосования. Причем подсчет голосов проходил во многих местах буквально в прямом эфире без КОИБовских технологий и чуровской магии и, несмотря на столь микроскопический перевес Митта Ромни, к полуночи завершился без всяких конфликтов

Опрос CNN:
Рон Пол — 24%
Рик Санторум — 23%
Митт Ромни — 23%
Ньют Гингрич — 13%
Рик Перри — 10%
Мишель Бахманн — 6%
Джон Хантсман — 1%

Итоги голосования:
Митт Ромни — 25%
Рик Санторум — 25%
Рон Пол — 21%
Ньют Гингрич — 13%
Рик Перри — 10%
Мишель Бахманн — 5%
Джон Хантсман — 1%

Редакция Каспаров.Ru

Вы можете оставить свои комментарии здесь

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 03-12-2019 (03:03)

Изничтожение своего населения путем импортозамещения иностранных лекарств

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...