Депутат Евгений Доможиров. Фото:  www.dvizhenievmeste.com.
  • 22-06-2012 (20:51)

Провинция. Стрельба. Стабильность

Три выстрела в вологодского оппозиционного депутата признали хулиганством

update: 22-06-2012 (20:45)

Следствие по делу о нападении 12 июня организованной группы лиц на депутата ЗСО Евгения Доможирова и меня, помощника депутата, ведет районный отдел полиции. 3 выстрела в область головы квалифицированы как хулиганство. Следователи ищут бытовые мотивы. В частности, на предмет конфликтов в выходные 9-11 июня опрошены моя 75-летняя тетя и соседи Доможировых по даче (это в 130 и в 128 км от райотдела соответственно).

Известное дело: наши вологодские как напьются – так давай друг в друга из пистолета "Оса" шмалять да спецкраской брызгаться. Чисто из хулиганских побуждений.

Наезд утром 6 мая автомобиля с фальшивыми номерами на Анатолия Грязнова (результат – черепно-мозговая травма) не расследуется. Дело не возбуждено.

А это наш местный обычай вежливости. 2-ой отдел полиции передает материалы в ГИБДД: "Извольте, полюбопытствуйте!", а те – обратно: "Нет, уж лучше вы, у вас лучше получится!". И так 5 недель. Они и дольше могут.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Кража госномеров с 5 автомобилей утром 6 мая – по 4 заявлениям отказ в возбуждении дела ввиду малозначительности ущерба. По факту разбитого лобового стекла – отказ, несмотря на наличие свидетелей группового организованного налета на Ниве без номеров, с использованием бейсбольных бит. Все пострадавшие заранее публично объявляли о намерении ехать на Марш 6 мая. Возле одного из автомобилей в ночь кражи зафиксирован на видео личный автомобиль начальника череповецкого ЦПЭ.

Ну, тут все просто. С учетом предполагаемого содержания вологодской оппозиции ГосДепом США – какой же это ущерб? Для ГосДепа-то? Так, мелочь. И, скажите, чем еще заняться борцам с экстремизмом  в Вологде? Скучно же.

Судебный процесс по уголовному делу в отношении Евгения Доможирова (провокация на митинге, депутату (в то время – кандидату) сломали палец ноги, потерпевшими признаны 2 сотрудника полиции, свидетели – еще 4 сотрудника) начнется 29 июня, невзирая на уход в отпуск адвоката подозреваемого.

Подозреваемый всерьез рассчитывает, что грамотная защита может повлиять на решение суда? Это он зря. У нас тут не Страсбург.

О нападении на депутата 12 июня рассказали несколько независимых СМИ (почти все региональные СМИ в собственности зятя бывшего губернатора Позгалева, ныне депутата ГД), сейчас в сети организованы откровенно клеветнические анонимные публикации в отношении их собственников и редакций.

В Вологде один единственный мелкий тролль-блоггер, все его знают, редактирует игрушечную газетку. До этого случая был эксклюзивным троллем Евгения Доможирова.

Телекомпания REN-TV пыталась заказать вологодским телевизионщикам материал для сюжета об обстреле. Все 3 телеканала отказались сотрудничать.

Упоминать Евгения Доможирова не принято на вологодском телевидении. Суеверие такое. Говорят, и вне эфира у телевизионщиков это считается плохой приметой. Дикие люди, что поделаешь!

По согласованию с REN-TV мы с Анатолием Грязновым все же организовали съемку, в том числе у охраняемого полицией пострадавшего автомобиля Евгения Доможирова. В какой-то момент нас заблокировали на территории полицейского участка, тем не менее мы смогли уйти и вынести видеоматериалы.

Покушаемся на стабильность. За такое у нас в голову стреляют и машинами давят – провинция! И – тишина. Как на кладбище

Сюжет на REN-TV не вышел. Материалы не востребованы.

В общем, все скучно. Ничего интересного для страны.

Лариса Трубицина

Вы можете оставить свои комментарии здесь

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...