"Список радикально настроенных лиц". Фото с сайта dvizhenievmeste.com
  • 13-08-2012 (12:29)

Вместе с автомобилем

Вологодское УМВД послало избиркомам список радикалов

update: 13-08-2012 (13:34)

На прошедших 12 августа выборах главы поселка Чагода (Вологодская область) выяснилось, что все избирательные комиссии поселка получили "Список радикально настроенных лиц и их автомобилей". Как сообщил Каспаров.Ru Евгений Доможиров, депутат областного Законодательного собрания, участник антикоррупционного движения "Вместе",

список поступил из областного управления МВД.

Как отметил Доможиров, в документе указаны фамилии девяти человек, марки их машин и их номера. Он присутствовал как на всех восьми УИК Чагоды, так и в территориальной комиссии. К списку были приложены фотографии всех указанных в нем лиц. Документ отправили с факса вологодского УВД 8 августа в 15:28. В нем указаны Доможиров, его помощник по депутатской работе и активист движения "Вместе" Лариса Трубицина, а также

представители партии "Яблоко" и гражданские активисты, которые 6 и 7 августа вели телефонные переговоры о том, что следует поехать в день выборов в Чагоду.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Следует отметить, что в список попала адвокат Елена Шинякова, радикальность которой состоит в том, что она защищает Доможирова по уголовному делу о нанесении им побоев двум полицейским. Их заявление появилось после того, как правоохранители сломали палец депутату и он по этому поводу обратился в СКР. Обвинение депутата рассматривается в настоящее время судом.

Оно построено на показаниях других полицейских.

Заметим, что в Чагоде проживает менее 7 тысяч человек, причем население убывает, в 1989 году оно составляло 8,2 тысячи человек. На выборах главы поселка первые три места заняли женщины, а победила действующая глава Наталья Шустова, за которую проголосовало около 32 процентов пришедших на выборы избирателей.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-01-2020 (18:28)

ФБК: Сыновья Мишустина в 18 лет купили две квартиры стоимостью 360 млн рублей

  • 12-01-2020 (17:18)

СМИ: Московского полицейского уволили из-за ошибочного обыска у помощницы генпрокурора

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...