Владимир Путин. Фото: mtlru.com
  • 07-10-2012 (17:43)

Монтаж в ХХС

Путин: Текст песни Pussy Riot был не про меня, слова потом наложили

update: 08-10-2012 (16:52)

Президент России Владимир Путин на канале НТВ в специальном выпуске программы "Центральное телевидение" заявил, что приговоры участницам группы Pussy Riot, осужденным на два года за панк-молебен в ХХС, справедливы. Об этом 7 октября сообщает Газета.Ru.

Путин заявил, что, по данным экспертизы, изначально акция девушек не была направлена против него, а все, что касается президента, наложили потом.

"На самом деле они ничего подобного в храме не выкрикивали. Я не знаю, так это или не так. Но если это так, то тогда это означает, что это был способ привлечь к себе внимание и способ самозащиты: сказать, что вы не просто похулиганили и нагадили в храме, а занимались политической деятельностью", — приводит его слова издание.

По словам президента, правильно, что суд их арестовал.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Потому что нельзя подрывать основы морали, нравственности, разрушать страну. Мы с чем останемся тогда? Первая моя реакция была такая: попросил верующих за них прощение, я думал, что на этом закончится. Но докатили до суда, а суд залепил им двушечку", — заявил президент.

Путин добавил, что он тут ни при чем. 

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что ему противны Pussy Riot, но они отсидели уже достаточно.

Участницы группы Pussy Riot были арестованы за панк-молебен "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя. 17 августа суд признал Екатерину Самуцевич, Марию Алехину и Надежду Толоконникову виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и приговорил к двум годам заключения в колонии общего режима.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-08-2018 (19:25)

Мария Алехина сообщила, что ей закрыли выезд из РФ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...