Призывник. Фото: www.soft.brr.by
  • 22-11-2012 (11:21)

Иди-ка послужи

В Госдуме предлагают увеличить срок службы в армии до полутора лет

update: 22-11-2012 (16:08)

Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов предложил увеличить срок службы в армии до полутора лет, пишут 22 ноября "Известия".

Комоедов подчеркнул, что сокращение срока службы до одного года отрицательно повлияло на боеготовность армии, и заявил, что его комитет будет добиваться пересмотра сроков службы.

Он утверждает, что для подготовки военных специалистов одного года мало.

"Срок нужно увеличить до полутора лет и больше не возвращаться к этому вопросу. Сокращение службы до одного года было политическим решением, и это плохо влияет на боеготовность армии. Тем более мы вплотную подошли к демографической яме", — заявил Комоедов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Глава думского комитета подчеркнул, что военные ждут от министра обороны Сергея Шойгу также и других изменений в политике ведомства.

В свою очередь высокопоставленный источник в Кремле заявил, что планов по увеличению срока службы в армии до полутора лет нет, передает РИА "Новости".

"Ориентир сохраняется — это постепенный переход на контрактную систему с сохранением призыва", — отметил источник.

Он напомнил, что президент Владимир Путин обещал сокращать срок службы в армии: сначала его уменьшили с двух до полутора лет, а затем с полутора лет до года. Обещания Путина были выполнены, никто менять их не собирается, подчеркнул источник.

Переход с двухлетнего срока службы в армии на годичный начался в 2006 году. С осени 2007 года россиян стали призывать в армию на 18 месяцев, а с 1 января 2008-го — на 12 месяцев. Одновременно было отменено несколько отсрочек и сокращен срок альтернативной службы.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-01-2020 (12:56)

Над аннексированным курортным Крымом летали бомбардировщики и стреляли ракетами

Реклама
Материалы сюжета
  • 18-01-2020 (11:18)

Росгвардия получила незаметные в городе машины связи, оснащенные дронами

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...