КНДР и Южная Корея, изображение http://punjapit.files.wordpress.com
  • 08-03-2013 (11:09)

КНДР отказалась от ненападения на Южную Корею

update: 08-03-2013 (11:11)

Корейская народно-демократическая республика в одностороннем порядке отказалась от всех соглашений о ненападении, действующих между Северной и Южной Кореей. Об этом 8 марта сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи.

"В условиях, когда южнокорейские марионетки в сговоре с США с налитыми кровью глазами стремятся к нападению на нас, теряют всякий смысл соглашения Севера и Юга о ненападении,

касающиеся неприменения вооруженных сил, предотвращения случайных столкновений, мирного решения конфликтов, пограничных вопросов", — говорится в заявлении правительства.

Кроме того, Северная Корея считает "давно утратившим силу" совместное с Сеулом заявление о денуклеаризации Корейского полуострова.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Пхеньян также заявил о разрыве единственной линии экстренной телефонной связи между военными представителями двух корейских государств в пункте переговоров Пханмунджом, расположенном в демилитаризованной зоне между ними.

Отметим, что ранее КНДР также прекратила действие Соглашения о перемирии, которое было заключено для окончания Корейской войны 1950-1953 годов с США, воевавшими тогда под флагом ООН.

Напомним, Совет безопасности ООН принял санкции в отношении КНДР после проведения в стране испытаний ядерного оружия. 

Испытание ядерного устройства в КНДР было проведено 12 февраля, несмотря на действие уже двух резолюций с санкциями против этой страны. Они предусматривают, в частности, запрет на поставки оружия и товаров, которые могут быть использованы для ядерной и ракетной программ Северной Кореи, замораживание счетов причастных к ним лиц и организаций.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 10-12-2019 (12:26)

Конгресс США включил в проект военного бюджета санкции против российских газопроводов

  • 10-12-2019 (10:03)

Чилийский военный самолет с 38 людьми на борту разбился по пути в Антарктиду

  • 10-12-2019 (09:27)

Участники саммита "нормандской четверки" договорились об обмене всех пленных

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...