Общественное телевидение. Фото: truedream.ru
  • 25-07-2013 (09:43)

Председатель СПЧ просит помочь ОТР, находящемуся на грани банкротства

update: 25-07-2013 (09:41)

Председатель президентского Совета по правам человека Михаил Федотов направил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву письмо с просьбой помочь Общественному телевидению России (ОТР) в связи с его "плачевной финансовой ситуацией". Об этом сообщает РИА "Новости".

Гендиректор ОТР Анатолий Лысенко сообщил информагентству, что бюджет телеканала почти иссяк и путей решения этой проблемы пока нет. Некоторые эксперты уже высказали мнение, что ОТР ожидает печальная участь, поскольку в его финансовой поддержке не заинтересовано ни общество, ни власть.

"Из средств массовой информации Совету при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека стало известно о плачевной финансовой ситуации, сложившейся вокруг АНО "Общественное телевидение России". Совет полагает, что развитие общественного телевидения является одним из ключевых факторов развития гражданского общества и модернизации общественного сознания.

В связи с вышеизложенным, Совет просит Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, поручить срочно изыскать возможность для оказания дополнительной государственной поддержки АНО "Общественное телевидение России", — говорится в письме, опубликованном на сайте СПЧ.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, идею создать в России общественное телевидение подал Медведев. В конце декабря 2011 года, будучи еще президентом страны, в послании Федеральному собранию он предложил рассмотреть этот вопрос.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-11-2019 (22:11)

К брату журналиста дагестанского "Черновика" Абдулмумина Гаджиева пришли с обыском

  • 18-11-2019 (20:54)

Главные редакторы российских СМИ пожаловались в Роскомнадзор на штрафы

  • 18-11-2019 (20:29)

Во время акции протеста в Тбилиси задержаны 18 человек

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...