Александр Карлин. Фрагмент фото с сайта amic.ru
  • 19-09-2013 (16:23)

Алтайский губернатор потребовал от глав районов составлять списки книг для библиотек

update: 19-09-2013 (16:28)

В Барнауле 18 сентября под руководством губернатора Алтайского края Александра Карлина состоялось первое заседание оргкомитета по проведению в 2014 года Года культуры, сообщил сайт краевого правительства. По информации Интерфакса,

Карлин потребовал, чтобы главы городов и районов лично проверяли списки книг, которые будут приобретать муниципальные библиотеки.

На заседании оргкомитета Карлин сообщил, что на закупку новой литературы для библиотек край выделяет шесть миллионов рублей. Он изучил списки литературы, заявленной библиотеками в качестве необходимой, и

сказал, что эти книги не надо покупать

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

и что эта литература может быть адресована только специально подготовленной аудитории, а не обычным гражданам. Интерфакс приводит слова алтайского губернатора: "Эта литература отражает абсолютную, очень часто идеологическую враждебность, безвкусицу. Как правило, искаженно трактуется отечественная история и культура в целом ряде этих произведений".

По его мнению, на Алтае должны читать Пушкина, Чехова, Толстого, Горького, Шолохова и Солженицына.

Губернатор принял решение, что за литературные вкусы в Алтайском крае должны отвечать чиновники, и завершил свое выступление следующими словами: "Я буду требовать, чтобы главы муниципалитетов лично составляли списки, а я буду Ваш культурный потенциал определять по списку литературы. Вот она возможность обновить фонды и совершенная неготовность к тому, чтобы эту работу провести. И после этого мы говорим, что зарплата маленькая. За такое отношение к делу надо не зарплаты платить, а штрафами наказывать".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...