Венедиктов. Фото: profile.ru
  • 11-02-2014 (13:21)

"Эхо Москвы" и Шендерович не станут извиняться за публикацию об Олимпиаде

update: 12-02-2014 (16:57)

Виктор Шендерович отказался извиняться за сравнение Олимпиады в Сочи с Олимпиадой в фашистской Германии в 1936 году. Об этом он сообщил 11 февраля в интервью Интерфаксу.

"В моем тексте высказана совершенно ясная мысль, приведена совершенно ясная фактология. Она не оскорбляет ветеранов войны. Текст прочитали около 200 тысяч человек.

Среди них, полагаю, есть огромное число таких, как я — детей и внуков воевавших. Но обиделся только глава фракции "Единая Россия",

— сказал Шендерович

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Радиостанция "Эхо Москвы" также не станет извиняться за высказывания своего журналиста Виктора Шендеровича в блоге на сайте радиостанции. Об этом 11 февраля сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главного редактора Алексея Венедиктова.

"Я посмотрел этот блог и могу сказать, что лично я в нем ничего фашистского не увидел. Радиостанция "Эхо Москвы" извиняться за него не будет. К тому же это авторский текст Шендеровича, который размещен только на сайте, в его блоге". "У нас на сайте радиостанции представлено очень много разных точек зрения на Олимпиаду. Блог Шендеровича — это как раз одно из мнений", — сказал Венедиктов.

Напомним, лидер фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимир Васильев заявил, что позиция журналиста, сравнившего Олимпиаду в Сочи с аналогичным событием в фашистской Германии "вызывает недоумение".

"Мы уже имеем одну кампанию, которая взывает к общественному мнению,

мы имеем ситуацию с "Дождем", сейчас на "Эхе" прозвучала информация, за которую, мне кажется, придется извиняться",

— заявил Васильев.

"Общество не прощает оскорбления для ветеранов и для тех, кто сам за себя постоять не может", — заявил также единоросс.

Ранее в своем блоге на сайте радиостанции Шендерович сравнил олимпийскую чемпионку Олимпиады-2014 россиянку Юлию Липницкую с легкоатлетом Хансом Вельке, победившим на играх в Мюнхене в 1936 году.

"Что-то, однако, мешает нам сегодня радоваться его победе. Не иначе мы в курсе итоговой цены этого спортивного подвига — цены, в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград... Не по вине Ханса, разумеется, но так получилось, что он поспособствовал", — написал Шендерович.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...