Олимпиада. Фото: pro-goroda.ru
  • 14-02-2014 (15:48)

The New York Times: Маловероятно, что в Сочи пройдут протесты до окончания Олимпиады

update: 14-02-2014 (16:00)

С начала Олимпийских игр в небольшом парке в Хосте, определенном в качестве площадки для выражения протеста в Сочи, не произошло ни одного крупного протеста и маловероятно, что они произойдут до окончания Олимпиады. Об этом накануне сообщила The New York Times.

Издание отмечает, что единственными, кто были замечены в зоне протеста на этой неделе, являлась группа молодых женщин с колясками.

Впрочем, женщины, как и их младенцы, не казались возмущенными чем-либо.

В статье отметили, что "если власти стремились выбрать Хосту как непривлекательное для протестов место, чтобы как можно меньшее число людей могло заметить любые демонстрации, то они хорошо сделали свою работу".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Изначально Кремль заявил о том, что во время Олимпиады не будет допущено никаких демонстраций. Однако в начале января Владимир Путин издал указ, разрешающий протесты в специально отведенном месте.

Сразу после указа вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что Олимпиада не является местом для выражения политических протестов и взглядов.

"Протестная зона в Хосте показывает, как российское правительство "душит инакомыслие под толстым одеялом бюрократии", — говорится в публикации.

Напомним, в декабре стало известно, что в Сочи во время Олимпиады для выражения протестных акций и демонстраций выделено одно место — парк в Хосте. Общественность города высказалась, что предложенное мэрией место неудобно жителям и в городе, растянувшемся на десятки километров, таких мест должно быть несколько.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-05-2019 (21:03)

РБК сообщил о возможных запретах на концерты группы "Френдзона"

  • 21-05-2019 (20:38)

Данные более 49 миллионов аккаунтов Instagram попали в открытый доступ

  • 21-05-2019 (20:09)

Госдума приняла законопроект, позволяющий людям с ВИЧ усыновлять родственников

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...