Алексей Навальный. Фото: ru.wikipedia.org
  • 27-02-2014 (19:33)

Адвокат: Навальному могут запретить пользоваться интернетом

update: 27-02-2014 (19:27)

Следствие просит суд запретить известному блогеру и антикоррупционеру Алексею Навальному пользоваться интернетом. Об этом 27 февраля сообщают его адвокаты Ольга Михайлова и Вадим Кобзев в комментарияк к записаи в блоге самого оппозиционера.

"Навальному вменяют выезды в Московскую область и участие в митингах, а требуют его изоляции и запрета на использование интернета и средств связи,

а это прямо свидетельствует о том, что истинная цель — лишить Навального возможности вести свой блог и координировать антикоррупционную деятельность Фонд борьбы с коррупцией", — отмечают защитники.

По данным адвокатов, просьба запретить Навальному использовать глобальную сеть содержится в ходатайстве об изменении ему меры пресечении с подписки о невыезде на домашний арест в рамках "дела Ив Роше".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В блоге выложена часть ходатайства следствия. Согласно нему, причиной для изменения меры пресечения оппозиционера являются неоднократно допущенные им нарушения: Навальный трижды без разрешения следователя выезжал за пределы столицы, а также вместо знакомства с материалами дела ходил на митинги.

Ранее Следственный комитет заявил, что ходатайствует о заключении Навального под домашний арест.

"Главным следственным управлением СКР установлены неоднократные факты нарушений обвиняемым Навальным меры пресечения, избранной в рамках уголовного дела о хищении и легализации денежных средств", — говорилось в сообщении ведомства.

В свою очередь защита фигуранта считает, что оснований для изменения ему меры пресечения с подписки о невыезде на домашний арест нет.

Ранее оппозиционера дважды задержали 24 февраля на акциях протеста против приговора фигурантам дела о беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года. 25 февраля суд арестовал Навального на 7 суток.

Напомним, Навальный приговорен к пяти годам лишения свободы условно и выплате штрафа в 500 тысяч рублей по делу "Кировлеса", а также является обвиняемым по делу "Ив Роше".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-01-2020 (12:01)

Петербургский бездомный после послания Путина впал в депрессию и сообщил о минировании Конституционного суда

  • 19-01-2020 (11:19)

Глава Чувашии призвал "мочить" журналистов и блогеров, которые критикуют власть

  • 18-01-2020 (18:22)

Зону платной парковки в Москве расширят еще на 80 улиц

  • 18-01-2020 (17:47)

Оперативники Центра "Э" четыре месяца снимали на скрытую камеру спальню активистки "Открытой России"

  • 18-01-2020 (15:49)

В Москве у администрации президента проходят пикеты против конституционной реформы

  • 05-12-2019 (15:25)

Мосгорсуд отменил аресты счетов двух сторонников Навального

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...