Владимир Путин. Фото: vg-saveliev.livejournal.com
  • 04-03-2014 (15:04)

Путин назвал происходящее на Украине вооруженным захватом власти

update: 04-03-2014 (16:17)

Президент России Владимир Путин заявил, что смена власти на Украине является антиконституционным переворотом и вооруженным захватом власти. Он также заявил о легитимности президентства Виктора Януковича. Об этом он заявил в интервью, которое транслирует в прямом эфире телеканал "Россия-24".

"Оценка того, что произошло в Киеве, на Украине в целом — оценка может быть только одна — это антиконституционный переворот и вооруженный захват власти", — сказал он.

Президент России также заявил, что единственным легитимным главой украинского государства является Виктор Янукович, хотя фактически он утратил реальную власть.

"Ясно, что у него нет никакой власти, но я уже об этом говорил и хочу повторить: этим легитимным президентом юридически, безусловно, является только Янукович", — сказал Путин.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Глава государства отметил, что есть только три способа отстранения от президентства: смерть, личное волеизъявление и импичмент.

При этом Путин считает парламент Украины — Верховную раду — отчасти легитимным.

Владимир Путин также заявил, что Россия все еще может ввести войска в Крым.

"Мы оставляем за собой право использовать все средства для защиты граждан юго-восточных регионов Украины", — отметил он.

Президент напомнил, что ввести войска на Украину ему позволил президент Виктор Янукович, который "фактически сдал власть на Украине, подписав соглашение от 21 февраля".

В то же время Путин выразил надежду на то, что российские и украинские военнослужащие будут по одну сторону баррикад.

По его словам, российские войска на Украине могут быть использованы только в самом крайнем случае. "Что может послужить поводом для использования вооруженных сил? Конечно, крайний случай", — сказал он.

Напомним, ранее стало известно, что США приостанавливают все военные и торговые отношения с Россией до разрешения конфликта со вводом войск на Украину. Также представители некоторых западных стран отказались от взаимодействия с Россией из-за ситуации с Украиной.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-10-2019 (18:35)

Путин подписал указ о создании Военно-строительной компании

  • 18-10-2019 (15:33)

Фонд борьбы с коррупцией оспорил включение в список "иностранных агентов"

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...