Алексей Навальный. Фото: ru.wikipedia.org
  • 05-03-2014 (15:38)

Мундеп обвинил Навального в нарушении условий домашнего ареста и ведении блога

update: 05-03-2014 (16:39)

Муниципальный депутат округа "Бабушкинский" Алексей Лисовенко обратился в Роскомнадзор с просьбой заблокировать аккаунты оппозиционера Алексея Навального в социальных сетях, так как он, по мнению мундепа, нарушает условия содержания под домашним арестом. Об этом 5 марта депутат сообщает в социальной сети.

Лисовенко считает нарушением условий домашнего ареста то, что в аккаунтах Навального в соцсетях продолжают появляться записи.

"В том, что строчит в своем микроблоге сам Навальный, сомнений нет. Прямое отношение Навального к аккаунту подтверждается фактом его верификации в Twitter", — написал Лисовенко.

В связи с данными фактами Лисовенко обратился в Генпрокуратуру с требованием проверить условия содержания Навального под домашним арестом и изменить меру пресечения в случае, если нарушения будут подтверждены.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Стоит отметить, что 3 марта в аккаунте Навального появились записи о том, что его твиттер на время ареста ведет его жена Юлия:

"Это Юля. Алексей дома. У него на ноге теперь модный черный браслет. Он (Алексей, а не браслет) передает всем привет и "Нет войне!".

Также в блоге Навального появилась запись о том, что данный блог ведется коллективом авторов без участия арестованного антикоррупционера.

"Важно: чтобы не менять стиль ведения этого журнала, мы приняли решение продолжать вести его от первого лица. Поэтому, если здесь написано "Я сказал", "я решил" или "я немедленно выпил", то это всё равно пишет не Навальный - ему запрещено пользоваться интернетом. Очевидно, посты будут отличаться. Конечно, мы попробуем придумывать такие же странные шутки, которые были у Навального и снабжать любую запись кучей оскорбляющих эпитетов, разжигающих ненависть и рознь по отношению к социальной группе "коррумпированные чиновники", но не знаем, получится ли у нас похоже", — поясняют продолжатели блога.

Сообщается также, что и другие аккаунты в социальных будут вестись либо супругой оппозиционера либо сотрудниками Фонда по борьбе с коррупцией.

Напомним, Навальный был заключен под домашний арест 28 февраля в связи с расследованием по делу о хищении средств "Ив Роше". До конца апреля блогеру запретили пользоваться любыми средствами коммуникации, включая Интернет и телефон. Политик может общаться только со своей семьей и сотрудниками правоохранительных органов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...