Флаги России и Украины
  • 07-03-2014 (16:03)

Представитель России в ООН заявил о прекращении политических отношений России и Украины

update: 07-03-2014 (18:27)

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил о прекращении политических отношений между Украиной и Россией. Как сообщает пресс-служба ООН, данное решение было принято, поскольку российские власти не признают новое правительство Украины легитимным. 

Чуркин также выразил надежду, что в связи с расстрелом мирных демонстрантов на Украине будет проведено независимое расследование. В связи с этим представитель упомянул об опубликованной записи телефонного разговора главы МИД Эстонии с представителем ЕС, в котором речь шла о том, что снайперы могут быть подосланы группой от оппозиции.

Чуркин также приветствовал визиты первого заместителя Генерального секретаря ООН Яна Элиассона и помощника Генерального секретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича в Киев, поскольку они могут заставить власти Украины провести быстрое и независимое расследование нарушений прав человека в ходе уличных беспорядков с обеих сторон.

Чуркин сообщил, что решение о референдуме и его содержании он может комментировать исключительно как сторонний наблюдатель.
 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-01-2020 (13:20)

Путин встретился с матерью израильтянки Наамы Иссахар, которую в России осудили на 7,5 лет

  • 23-01-2020 (09:45)

В Китае закрыли выезд из города Ухань, откуда началось распространение нового коронавируса

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...