Алексей Навальный. Фото: vg-saveliev.livejournal.com
  • 07-03-2014 (17:32)

Еще и оштрафовали

Блогеры о продолжении прессинга Навального

update: 07-03-2014 (17:37)

Алексей Навальный оштрафован на десять тысяч рублей за участие в несанкционированной акции во время оглашения приговора по "болотному делу". Согласно приговору суда, "Навальный выкрикивал лозунги против полиции" (хотя на массе видеозаписей видно, что Навальный поддерживал узников молча). Усиление прессинга на Алексея Навального, как самого яркого лидера российской оппозиции, несомненно связано с "фоном" революции на Украине. Административный арест, помещение сразу же после него уже под арест домашний, а теперь вот еще и штраф.

"Как интересно суд это установил? Если на всех видео он молчал?" — спрашивает michaelt.

"Вот как суд мог установить, что выкрикивал, если на видеозаписи молчит? Что полицейские напишут — любой бред, то суд и установит? Такая откровенная издевка над законом и правом кончается, как известно из истории, очень плохо", — пишет vera_of_dubna.

"Судьи — люди адекватные. Они ясно понимают, что в ближайшие годы единственной настоящей угрозой для них может стать лишь действующий режим — если они его ослушаются, — комментирует kalashnik. — В нашей стране никто дальше, чем на пять-шесть лет, задумываться не привык".

"Путин приказал оштрафовать только на 10 тыс. рублей!" — отмечает stalk25.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Между тем, хотя сам Алексей Навальный теперь заперт в квартире и отрезан от контактов с миром, его соратники продолжают не только пополнять новыми расследованиями блог, но и открывать новые проекты. Одним из них стала новая социологическая служба:

"Солдат спит — служба идет. Или, применительно к нашим реалиям, "Навальный сидит под арестом, а мы работаем", — отмечается в блоге Навального. — Отчитываемся о ходе нашего социологического проекта.

Почти 400 человек записалось в волонтеры проекта, 37 из них участвовали в первом опросе (рейтинги кандидатов в мэры Новосибирска)...

Наши дальнейшие планы. С воскресения мы будем проводить новый большой телефонный опрос, тема которого — Украина. То есть, буквально: что же на самом деле думают россияне по этому поводу, и как это отразилось на рейтинге Путина?

Понятное дело, что без вашей помощи мы не справимся. Поэтому, нет времени объяснять — записываемся тут.

Это наш первый опрос по всей России. Будет интересно: разные часовые пояса, настроения сограждан, широка страна моя родная.

Для этих целей мы сделали колл-центр версии 2.0:

— время ожидания звонка сократилось до минимума — больше никакого 1-4 минутного ожидания успешного звонка,

— больше респондентов, больше анкет и вообще — быстрее, выше, сильнее".

Дмитрий Разин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...