Фетисов Фото: bfm.ru
  • 07-03-2014 (20:24)

Следователи предъявили обвинение экс-владельцу "Моего банка" Глебу Фетисову

update: 07-03-2014 (20:24)

Следственный комитет предъявил обвинение сопредседателю партии "Альянс зеленых и социал-демократов", бывшему владельцу лишенного лицензии "Моего банка" Глебу Фетисову по статье мошенничество, совершенное группой лиц. Об этом 7 марта сообщает РАПСИ со ссылкой на официального представителя Фетисова.

Представители Фетисова называют возбуждение дела "политическим заказом".

Напомним, 28 февраля Фетисова задержали в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье "Мошенничество". Поводом для проверки бывшего владельца обанкротившегося банка послужило письмо Банка России, в котором указывается, что к краху банка могли привести мошеннические действия его бывшего руководства.
ЦБ отмечает, что за последние три года банк заключал кредитные договоры с компаниями, имеющими признаки фиктивной деятельности, а также вкладывал средства в сомнительные активы.

"Мой банк" начал испытывать трудности в декабре 2013 года после смены акционеров, когда Фетисов продал актив ряду физлиц, представляющих интересы российских и иностранных инвесторов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Изменения в структуре собственников повлекли за собой проблемы, вылившиеся в ограничения выдачи наличных.

В январе банк перестал принимать вклады, позднее ЦБ отозвал у него лицензию. "Дыру" в капитале банка регулятор оценил в 10,4 миллиарда рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...