Путин, Меркель. Фото: epravda.com.ua
  • 10-03-2014 (13:04)

Deutsche Welle: Меркель заявила Путину о нелегитимности референдума в Крыму

update: 10-03-2014 (14:50)

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель 9 марта провела очередную телефонную беседу с президентом России Владимиром Путиным. Как сообщает Deutsche Welle со ссылкой на официального представителя правительства ФРГ Штефана Зайберта, Меркель довела до своего собеседника позицию Германии по референдуму о статусе Крыма.

По мнению правительства Германии, этот референдум не легитимен и не соответствует нормам украинского законодательства и международного права.

Канцлер также выразила сожаление по поводу того, что так и не удалось добиться конкретных шагов по созданию международной контактной группы по Украине, которая могла найти политические средства выхода из конфликта на Украине. Меркель еще раз подчеркнула необходимость срочного достижения существенных результатов в этом направлении.

В свою очередь пресс-служба президента России отметила "имеющиеся различия в оценках происходящего".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Владимир Путин "подчеркнул, что предпринимаемые легитимным руководством Крыма шаги основываются на нормах международного права и призваны обеспечить законные интересы населения полуострова".

Напомним, новые власти Крыма заявили о намерении провести референдум 16 марта. На него будут вынесены два вопроса. Первый — выступаете ли вы за вхождение Крыма в состав РФ в качестве субъекта Федерации. Второй — выступаете ли вы за восстановление конституции Крыма 1992 года. Однако еще до этого крымский парламент принял решение о вступлении автономии в состав России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-09-2019 (19:10)

В Киеве вооруженный мужчина открыл стрельбу и пригрозил взорвать мост через Днепр

  • 17-09-2019 (15:49)

В Японском море троих российских пограничников ранили при нападении шхуны из КНДР

  • 17-09-2019 (13:38)

В Кишиневе задержали главу агентства Sputnik Moldova по подозрению в краже $1 млрд

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...