"Партия прогресса" Алексея Навального. Фото: tvrain.ru
  • 11-03-2014 (11:00)

Секретарь петербургского отделения "Партии прогресса" попросил проверить Библию на экстремизм

update: 11-03-2014 (11:38)

Секретарь петербургского отделения "Партии прогресса" Аркадий Чаплыгин обратился в городскую прокуратуру с просьбой проверить Библию на экстремизм, об этом он написал в социальной сети.

"Я обратился в шесть районных прокуратур Петербурга и области с заявлением о внесении соответствующих представлений.

Я буду добиваться если не признания Библии экстремистской литературой, то как минимум запрета на ее распространение среди несовершеннолетних.

Подчеркиваю: делаю это против своих жизненных правил. Но с распоясавшимися профессиональными верующими в наше время иначе поступать нельзя", — говорится в записи.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Чаплыгин отмечает, что сам с глубоким почтением относится к этическому учению Иисуса Христа, выраженному в Нагорной проповеди, и восхищается подвигами православных святых.

Свой поступок он объясняет тем, что "в наше время православная церковь превратилась в нечто среднее между идеологическим отделом ЦК КПСС и рясофорным отделом государственной охраны". 

Напомним, согласно опросу ВЦИОМа, три четверти россиян считают, что церковь должна оставаться вне политики, а каждый пятый убежден, что РПЦ слишком активна в политических вопросах.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 27-01-2020 (16:40)

В Подмосковье могут массово закрыться магазины с разливным пивом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...