Выборы. Фото: dp.ru
  • 13-03-2014 (12:12)

Графа "Против всех" будет введена только для выборов муниципальных депутатов

update: 13-03-2014 (12:30)

Глава комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Андрей Клишас заявил, что протестную графу "Против всех" можно использовать только на муниципальных выборах. Об этом пишет 13 марта "Коммерсант". 

Предполагается, что в урезанном виде инициатива Совфеда о возвращении графы "Против всех", отвергнутая Госдумой, может стать компромиссом.

"При сопротивлении ряда фракций в Госдуме предложенная мною поправка — это допустимый компромисс",— заявил Клишас.

Также Клишас заметил, что регионы будут лишены права вводить протестную графу на региональных выборах по своему усмотрению.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что на сохранении протестной графы настаивали, в частности, московские власти, где уровень протестных настроений максимально высок.

"Им важна возможность дать голосовать за воздух, а не за оппозиционных кандидатов", — пояснил ранее депутат Госдумы, глава московского горкома КПРФ Валерий Рашкин.

В то же время, по мнению главы ФоРГО Константина Костина, для "размывания голосования" достаточно увеличить количество участников выборов.

Законопроект о введении графы "Против всех" на выборах всех уровней, кроме президентских, был внесен в Госдуму спикером СФ Валентиной Матвиенко и еще несколькими сенаторами.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-01-2020 (18:53)

Росстат отчитался о росте реальных доходов россиян — на 0,8% за год

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...