Алексей Навальный. Фото: vg-saveliev.livejournal.com
  • 14-03-2014 (17:44)

Навальному ограничили срок ознакомления с материалами дела "Ив Роше" до конца марта

update: 14-03-2014 (18:29)

Басманный суд Москвы 14 марта ограничил до 28 марта срок ознакомления Алексея Навального с материалами дела о хищении средств у "Ив Роше", сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда.

В ходе заседания следователь Роман Нестеров попросил приобщить документы, свидетельствующие о графике ознакомления с делом Навального. Как отметил гособвинитель, обвиняемый и его защитник затягивают сроки ознакомления с делом, тем самым нарушают права потерпевших на справедливое судебное разбирательство и препятствуют отправлению дела в прокуратуру.

По словам Нестерова, Навальный за 61 рабочий день ознакомился с 69 из 129 томов уголовного дела, а его адвокаты Вадим Кобзев и Оксана Михалкина ознакомились с порядка 80 томами.

По сведениям Нестерова, Навальный и его защита тратят примерно полчаса на один том, что, по его мнению, говорит о намеренном затягивании ознакомления. При этом, как отметил следователь, ему не было представлено документов, что защитники обвиняемого не могут знакомиться с материалами дела.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Адвокаты обвиняемого заявили, что категорически не согласны с доводами следствия о необходимости ограничить срок ознакомления для их подзащитного.

"Защита фотографировала документы, и так изучал материалы. Потом приезжал и расписывался о прочитанных томах", — пояснил Навальный. Он попросил суд, чтобы ему позволили ознакомиться с материалами дела до середины апреля.

Адвокаты обратили внимание суда на то, что следователи фиксируют не ознакомление с материалами дела, а дату и время их посещения Следственного комитета. "Это динамика не ознакомления с делом, а фиксация местонахождения меня, Михалкиной и Навального", — сказал адвокат Кобзев.

Он уточнил, что во время визитов в Следственный комитет он и его адвокат производят фотосъемку материалов, чтобы потом изучить их более обстоятельно,

поэтому в графике ознакомления значится, что каждый том они изучают по полчаса.

Отметим, что 12 марта Басманный суд также ограничил срок ознакомления с материалами дела другого фигуранта, проходящего по этому делу, брата Алексея Навального Олега. Они обвиняются в хищении свыше 26 миллионов рублей у "Ив Роше Восток" и более 4 миллионов рублей у фирмы "Многопрофильная процессинговая компания". Срок следствия по делу продлен до 13 июня 2014 года.

Вместе с этим в отношении Алексея Навального в рамках этого уголовного дела была изменена мера пресечения с подписки о невыезде на домашний арест. Ранее он был условно осужден по другому делу — о махинациях с деньгами "Кировлеса".

Андрей Карев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 05-12-2019 (20:23)

В Пермском крае инвалид сломала руки, пытаясь подняться по пандусу в местную администрацию

  • 05-12-2019 (17:17)

Фигуранту "московского дела" Андрею Баршаю продлили срок содержания под арестом в СИЗО

Реклама
Материалы сюжета
  • 05-12-2019 (15:25)

Мосгорсуд отменил аресты счетов двух сторонников Навального

  • 24-09-2019 (15:47)

Суд вернул прокурору иск к Навальному, сотрудникам ФБК и незарегистрированным кандидатам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...