Алексей Навальный. Фото: ru.wikipedia.org
  • 20-03-2014 (11:59)

Навальный предложил внести в санкционный список членов "кооператива "Озеро"

update: 20-03-2014 (12:50)

Лидер "Партии прогресса" Алексей Навальный предложил свой список приближенных президента России Владимира Путина, в отношении которых следует принять санкции. Список представлен в статье The New York Times.

В основном в санкционный список Навального вошли члены так называемого кооператива "Озеро"

"Это Геннадий Тимченко (руководитель Volga Group), братья Аркадий и Борис Ротенберги (влиятельные бизнесмены и бывшие спарринг-партнеры Путина по дзюдо), Юрий Ковальчук (финансит, считающийся банкиром Путина), Владимир Якунин (глава РЖД), олигархи Роман Абрамович и Алишер Усманов, Игорь Сечин (глава "Роснефти") и Алексей Миллер (глава "Газпрома")", — пишет в NY Times оппозиционер.

Кроме того, санкции, по мнению Навального, должны быть введены против олигархов, спонсирующих "поддакивающие власти СМИ" и членов партии "Едина Россия".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По мнению Навального, меры, принятые Европой против 21 чиновника, не имеющих крупных активов за рубежом, вряд ли серьезно повлияют на политику России, поскольку не затрагивают напрямую окружение Владимира Путина.

Подобные действия скорее негативно скажутся на рядовых гражданах России.

В качестве более действенных санкций блогер-антикоррупционер предлагает, в частности, заблокировать доступ к недвижимому имуществу, такому как, например, квартиры в Лондоне.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 29-01-2020 (13:47)

В Уфе журналистов вызвали в ФСБ из-за публикаций об арестованном оппозиционере

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...