Виктор Янукович. Фото: slon.ru
  • 02-04-2014 (16:46)

Янукович попросил Путина ввести на Украину войска

update: 02-04-2014 (17:14)

Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что просил президента России Владимира Путина использовать российские войска для защиты украинцев. Об этом 2 апреля сообщает Associated Press.

Политик добавил, что в отделении Крыма от Украины виноваты нынешние власти в Киеве, а Россия и сам Янукович "ни при чем".

По словам Януковича, референдум в Крыму был формой протеста местного населения против новых украинских властей. Он отметил, что постарался бы не допустить отделения полуострова.

Янукович также подчеркнул, что легитимность президентских выборов на Украине в мае остается под вопросом.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Эти выборы вызывают все больше и больше критики уже внутри Украины. У меня много есть источников информации, в том числе и в среде так называемых нынешних правителей, которые высказывают все больше и больше сомнений, нужно ли было начинать с того, чтобы проводить президентские выборы в ситуации, когда нет никакой определенности, каким должно быть государство", — рассказал свергнутый президент.

Янукович также назвал события в Крыму болью и трагедией, "с которыми очень трудно сегодня согласиться", и заявил, что не допустил бы отделения региона от Украины.

Он обвинил в отделении Крыма от Украины нынешние власти в Киеве.

Янукович считает, что для разрешения сложившейся на Украине ситуации необходимо провести референдум, а затем приступить к конституционным реформам.

"Референдум, конечно, это путь к конституционной реформе. Конституционная реформа может снять имеющиеся сейчас на Украине противоречия или положить начало снятию противоречий", — заявил экс-президент. После этих мер страна будет готова к проведению выборов.

Напомним, ранее Янукович уже заявлял о том, что Украина потеряла Крым из-за "неонацистского" государственного переворота. Кроме того, Янукович предложил провести референдум о нахождении в составе Украины во всех регионах страны.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-09-2019 (19:10)

В Киеве вооруженный мужчина открыл стрельбу и пригрозил взорвать мост через Днепр

  • 17-09-2019 (15:49)

В Японском море троих российских пограничников ранили при нападении шхуны из КНДР

  • 17-09-2019 (13:38)

В Кишиневе задержали главу агентства Sputnik Moldova по подозрению в краже $1 млрд

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...